欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>重点领域信息公开>重大项目建设>项目施工

观山湖区以现场督办推动民生实事项目加快建设进程

发布日期:2020-08-25 11:06:33 浏览次数:0次 字体:【    

民生是人民幸福之基、社会和谐之本。今年,观山湖区委、区政府确定了区级“十件实事”项目共10个大类21个子项。涉及我区的市级“十件实事”共10个大类28个子项。上半年,我区市、区两级实事项目大多数进展顺利,基本实现了“上六下四”的进度安排。截至目前,区级“十件实事”项目有3个子项已提前完成,1个子项超前推进,14个子项按进度有序推进。市级“十件实事”项目4个子项提前完成,2个子项超前推进,17个子项按进度有序推进。但按照年初确定的时间节点要求,有部分实事项目未能按进度推进,区督办督查局针对进度滞后的项目进行了专项督办检查。

观山湖区督办督查局于8月中旬会同区住房城乡建设局、区交通运输局、区消防救援大队、区征收安置中心等四家单位一同到安居房建设项目、路网建设项目、朱昌消防站、通源一号路等七个项目点进行了实地督查。督查组通过直插项目建设现场、了解土地征收进度、实地查看项目建设进度、向施工方询问等方式全面、真实地了解项目的实际建设情况,并针对项目建设目前存在的问题、短板、困难和滞后原因提出了三点工作建议:

一、提高政治站位,强化思想认识,高度重视实事项目工作

民生无小事,枝叶总关情。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。民有所呼,政有所应。民生实事自然是人民群众最为关心之事,最迫切需要解决的事。“十件实事”的各牵头单位要以办好民生实事为立足点、出发点,要切实增强自身使命感、责任感及项目推动的紧迫感,统筹抓好各项工作的落地落实。

二、强化项目统筹,制定措施,强力推进项目进度

"扎实办好民生实事"贵在内容"实"。办民生实事,其目的是让群众得到实实在在的优惠,增强群众获得感、幸福感和安全感。请各牵头单位把实事项目建设作为“一把手”工程,形成“一把手”亲自负责、亲自牵头抓落实的工作机制,积极统筹调度,进一步明确目标任务,排出时间表,制定路线图,并切实加强对实事项目建设的督促检查和考核,做到责任到人、考核到人,确保项目如期建成。

三、强化沟通协作,紧盯突出问题,形成合力确保项目顺利完成

各牵头单位、责任单位、施工方要加强沟通协作,找准问题,分析原因,做好研判,形成合力攻坚克难破解难题,按照既定的工作目标和时限,做好要素保障,优化施工组织,全力以赴推动项目建设。让民生实事顺利推进,让观山湖区的民生画卷厚重而温暖。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:观山湖区“十件实事”项目奋力推进基本达到半年进度要求
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056