欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>重点领域信息公开>重大项目建设>项目施工

贵阳市化学原料药产业园园区基础设施建设项目开工

发布日期:2020-10-10 09:19:46 浏览次数:0次 字体:【    

9月29日,贵阳市化学原料药产业园园区建设项目举行开工仪式。

副市长魏定梅,市政府副秘书长汪杰,贵阳产控集团党委副书记、总经理、市工商投集团党委书记、董事长吴永康,市工商投集团党委副书记、总经理毛荣,县领导卓飞、漆勇、胡勇、刘凤刚、王飞、张小明出席开工仪式。

魏定梅宣布贵阳市化学原料药产业园园区建设项目开工。

县委书记卓飞在致辞中说,近年来,息烽县委、县政府认真贯彻落实市委、市政府关于“一品一业、百业富贵”的发展愿景,大力发展以中高端消费和中高端制造为重点的实体经济,工业经济发展质量逐步提高。贵阳市化学原料药产业园园区建设项目的顺利落地开工建设,离不开省、市领导对息烽的关心、帮助和支持。该项目的落地、建设是息烽实现“一品一业、百业富贵”新愿景的重大机遇,是实现息烽工业经济高质量发展的重要抓手,也是调优强调息烽工业产业结构的重大利好。下一步,息烽将一如既往做好项目建设涉及用地保障、招商引资、协调服务等工作,与市工商投集团精诚合作,形成强大工作合力,确保项目顺利推进、早日建成、发挥效益。

贵阳产控集团党委副书记、总经理、市工商投集团党委书记、董事长吴永康介绍项目基本情况,贵州建工集团负责人代表参建单位作表态发言。

据了解,贵阳市化学原料药产业园园区基础设施建设项目总投资13.52亿元,规划建设总面积4084亩,包括原料药基地、原料药扩展区及制剂扩展区。项目定位化学原料药、高端制剂,布局全球,打造创新要素集聚、产业特色鲜明、可持续发展的绿色产业园。目前,项目计划先期实施555亩,将紧紧依托息烽循环经济磷煤精细化工工业园整体规划发展,通过区域改造,打造成为贵阳市化学原料药生产基地,项目建成后,将大力促进息烽县实体经济高质量发展。该项目的建设不但有利于贵阳市化学制药产业转型升级发展,而且对贵阳市乃至全省医药产业优化升级都具有示范和引领作用。园区建成后,预计入园企业可实现年产值约12—15亿,可创税收5000-7000万元,新增就业500-600人。


附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:清镇市招商引业项目集中签约仪式举行
下一篇:太金线牛角坡隧道项目进入施工高峰期
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056