欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页政务公开重点领域信息公开重大项目建设项目施工

贵阳市域快铁西南环线静态验收工作启动

预计年内开通运营

发布日期:2021-07-17 07:59:02 浏览次数:0次 字体:【    

7月16日,从贵州铁路部门获悉,贵阳市域快速铁路西南环线(下称“西南环线”)静态验收工作启动。

    静态验收是在铁路线路无列车运行的静态状况下,验收单位使用专业工具和仪器,对线路各系统的施工质量、施工工艺和设备性能等开展全面精细的验收检查,确认工程是否按设计完成且质量合格,系统设备是否已安装并调试完毕等。静态验收完成后,相关部门将按计划先后对西南环线开展动态验收(即联调联试)、运行试验、初步验收、安全评估和达标评定等工作。预计今年9月西南环线达到开通条件,年内开通运营。

西南环线通车后,将与已建成的东北环线组成“一环”,动车组将按照公交化模式运营,绕行贵阳贵安一圈最快仅需45分钟左右,助力贵阳贵安交通一体化发展。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:观潭大道竹子坡隧道工程全面进入顶板施工阶段
下一篇:贵阳市2021年投资项目推进情况(第十二期)
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056