欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页政务公开重点领域信息公开重大项目建设项目施工

贵阳改造提升人行过街信号灯

涉及42个点位,预计10月1日前完成

发布日期:2021-09-02 08:56:40 浏览次数:0次 字体:【    

近日,贵阳市公安交通管理局“改造提升42个人行过街信号灯(安全岛)”项目启动。作为2021年贵阳市、贵安新区为民办“十件实事”项目之一,该项目预计于10月1日前改造完成。

随着城市的快速发展,贵阳市区许多道路的人流量、车流量也在不断增加,人车冲突频发,安全隐患增多,市民对人行过街设施提出了更高的要求。据统计,自2020年3月以来,贵阳市融媒问政平台累计收到市民希望完善、加装人行过街信号灯的相关留言30余条。

针对市民的诉求,贵阳市公安交通管理局结合现场调研,对各地的交通情况进行分析研判,最终选取了42个人流量、车流量较大的点位,启动改造提升人行过街信号灯(安全岛)项目,包含8个路口、34个路段,覆盖云岩区、南明区、花溪区等八个区域。

“南浦路口具有人车冲突多发、交通情况复杂的特点,作为首个施工点位,其交通情况是这次改造的42个点位的缩影。”在南浦路口的改造施工现场,贵阳市公安交通管理局南明分局四中队民警蔡勇说,此次提升改造,就是为了改善这类路口的交通情况,缓解日渐突出的人车矛盾,进一步规范人车秩序、消除安全隐患。

本次改造提升增设的信号灯均为“请求式”人行过街信号灯,分别设置在人行横道两端,行人有过街需求时,可按钮来控制红绿灯,既确保行人过街安全,又减少对车辆通行效率的影响。

“我们还将增设路口渠化岛隔离设施,一方面规范行人的等候区,另一方面提升路口通行车辆驾驶员的视觉感受,进一步规范人车秩序,保障群众出行安全,增强群众的获得感、幸福感、安全感。”贵阳市公安交通管理局秩序处交通组织科科长马骁说。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市域快铁白云西站临时广场建设进入收尾阶段
下一篇:贵阳市2021年投资项目推进情况(第十五期)
贵阳市人民政府 通用底部
主办:贵阳市人民政府办公厅    联系电话:0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056