索 引 号: 000014349/2020-1655114 成文日期: 2020-05-15
文 号: 筑府函〔2020〕58号 发布时间: 2020-05-15 14:50
发布机构: 市政府办公厅 文件有效性: 有效

筑府函〔2020〕58号人民政府关于同意成立贵阳市“菜篮子” 市长负责制考核反馈问题整改工作联席会议制度的批复

发布时间: 2020-05-15 14:50   浏览次数:0次   字体:[]

——————————

 筑府函〔2020〕58号

 

市人民政府关于同意成立贵阳市“菜篮子”

市长负责制考核反馈问题整改工作

联席会议制度的批复

 

市农业农村局:

《贵阳市农业农村局关于呈请审定〈贵阳市“菜篮子”市长负责制考核反馈问题整改工作联席会议制度(送审稿)〉的请示》(筑农呈〔2020〕38号)收悉,经市政府研究,现批复如下:

同意建立贵阳市“菜篮子”市长负责制考核反馈问题整改工作联席会议制度,请按照工作职责认真组织开展工作。

 

附件:贵阳市“菜篮子”市长负责制考核反馈问题整改工作联席会议制度

 

2020年5月15日

(此件公开发布)

 

附件

 

贵阳市“菜篮子”市长负责制考核反馈问题

整改工作联席会议制度

 

根据《关于研究产业帮扶助推全省脱贫攻坚及“菜篮子”市长负责制有关工作会议纪要》(筑府专议〔2020〕52号)和《市人民政府办公厅关于印发贵阳市“菜篮子”市长负责制考核反馈问题整改方案的通知》(筑府办函〔2020〕25号)精神,经市政府研究,决定建立贵阳市“菜篮子”市长负责制考核反馈问题整改工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在市政府的领导下,研究解决“菜篮子”市长负责制考核反馈问题整改工作中的重大问题,根据筑府办函〔2020〕25号文件明确的职责分工,统筹协调相关部门落实整改措施,加强问题整改的监督管理。

二、联席会议成员

联席会议由市政府分管副市长担任召集人,市政府分管副秘书长、市农业农村局主要负责人为副召集人,市有关部门及各区(市、县)政府分管负责人为成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出意见,报联席会议办公室备案。

召 集 人:冉斌(副市长)

副召集人:田胜松(市委副秘书长、市农业农村局〔市扶贫办、市生态移民局〕局长)

张朝虎(市政府副秘书长)

成    员:戴建伟(市委宣传部常务副部长)

张民建(市发展改革委副主任)

肖  文(市教育局党委委员)

徐云舟(市工业和信息化局二级调研员)

郑国庆(市公安局党委委员、治安支队长)

刘  念(市民政局副局长)

裴  斌(市督办督查局副局长)

麻晓刚(市财政局副局长)

路  林(市人力资源社会保障局党委委员)

麻树清(市生态环境局生态环境保护综合行政执法支队长)

潘  剑(市农业农村局〔市扶贫办、市生态移民局〕副局长)

周  勤(市商务局副局长)

廖昆丽(市退役军人局副局长)

安尤光(市应急局副局长)

龚新民(市国资委常务副主任)

罗  军(市市场监管局食品安全总监)

李雪非(国家统计局贵阳调查队副队长)

李  祥(市大数据局副局长)

刘昌权(市林业局副局长)

杨春柱(市综合行政执法局二级调研员)

石  洋(云岩区政府副区长)

杨吉华(南明区政府副区长)

袁  莉(花溪区政府副区长)

胡  红(乌当区政府副区长)

刘仁好(白云区政府副区长)

何小丽(观山湖区政府副区长)

王国鉴(清镇市政府副市长)

谭永红(修文县政府副县长)

李明伟(息烽县政府副县长)

段红莲(开阳县政府副县长)

刘  学(经济技术开发区管委会副主任)

兰  京(贵州双龙航空港经济区管委会副主任)

赵晓敏(市农投集团专职副书记)

联席会议下设办公室在市农业农村局,由市农业农村局主要负责人担任办公室主任、分管负责人担任办公室副主任。

联席会议办公室的主要职责:负责联席会议的组织、联络和协调,做好会议筹备工作;协调、督促各成员单位履行工作职责,落实联席会议决定;汇总并通报各成员单位有关工作情况;完成联席会议交办的其他事项。

三、联席会议工作规则及工作要求

(一)联席会议原则上每月召开1次,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议。

(二)联席会议由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由召集人或者副召集人召集。

(三)联席会议成员单位要按照筑府办函〔2020〕25号明确的职责分工,认真落实工作任务,并按要求准时向联席会议办公室报送落实情况。各成员之间要互通信息、相互配合、相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。

(四)联席会议成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

 

抄送:市委宣传部,国家统计局贵阳调查队。

 

(共印50份)