首页>政务公开>公告公示>部门公告

关于为养老机构募集疫情防控物资的倡议书

发布日期:2020-02-14 13:03:54 浏览次数:0次 字体:【    

社会各界爱心单位和人士:

当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期。市委、市政府高度重视疫情防控工作,要求各级各部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识和把握疫情防控工作的艰巨性、复杂性、长期性,统一思想,坚定信心,坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴打赢疫情防控阻击战。按照市委、市政府安排部署,扎实做好养老机构疫情防控工作,确保老年人集中居住地绝对安全,让老年人平安健康颐养天年是我们的共同责任和义务。

尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,老人是一个需要社会关注的特殊群体,是新型冠状病毒的易感人群,存在较大感染风险。在疫情面前,全市各养老服务机构在当地党委、政府的坚强领导下,牢固树立预防为先的理念,切实加强属地管理,不留死角,不留隐患,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保老年人的身体健康和生命安全。但由于各种原因,全市各养老机构口罩、红外线体温检测仪等疫情防护物资短缺,亟需得到社会各界的广泛支援。

疫情无情,人间有情。在此严峻的时刻,我们倡议社会各界爱心单位、爱心人士弘扬乐善好施、敬老爱老的中华民族传统美德,共同帮助我市的养老机构渡过难关。我们相信,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

物资捐赠信息:

捐赠物资接收单位:贵阳市慈善总会

捐赠物资接收地址:贵阳市南明区护国路指月街9号市民政局7楼

联系人:高蓉  13595060966

             张晴  17785885149

捐赠热线:085185832725、85832468

捐赠说明:一是本次募捐募及物资将全部用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控各养老机构的老年人、一线员工、特困供养老人、特殊困难老人。二是各类捐赠物资均在保质期内,正规企业产品,符合国家各项质量标准,外包装完好,无污损。三是贵阳市慈善总会保证捐赠物资合理合规使用,及时向社会公布接收和调配使用情况,接受社会监督。

捐款请备注:养老疫情防控。贵阳市慈善总会在收到捐款后,将按汇款单位名称或捐款人姓名开具收据,捐赠人可在疫情结束后到总会领取,也可由总会寄送到捐赠人。

需提供的证明材料:为保证捐赠物资安全可靠,捐赠人应提供以下证明材料:1.生产企业捐赠的需提供:经营许可证、机构代码证等企业资质证明;产品质量证明;价格核定证明;物资捐赠函。2.自行购买的需提供:购买物资的正规发票;物资捐赠函。3.通过经销商购买的需提供:经销商的相关资质;购买时的价格核定(发票)证明;物资捐赠函。

以上资料除物资捐赠函外其他均为复印件加盖公章。

附件:

分享到:

下一篇:贵阳市疫情防控期间失业保险有关工作的通告
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056