当前位置: 首页政务公开公告公示政务公告

市人民政府办公厅关于2021年第四次贵阳贵安政府网站普查复查情况的通报

发布日期:2021-11-25 10:40:24 浏览次数:0次 字体:【    

各区、市、县人民政府,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会,市政府各工作部门,贵安新区办公室:

按照《省人民政府办公厅关于2021年第三季度全省政府网站检查情况的通报》要求,市政府办公厅近期组织开展了第四次贵阳贵安政府网站普查整改复查工作,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

目前贵阳、贵安正常运行的政府网站有59家(含贵阳市人民政府网),其中,贵安新区政府网站2家,贵阳市县级政府网站10家,政府部门网站43家,其他类政府网站3家。通过全面深入检查,没有发现不合格网站,总体合格率100%。经整改复查,所有网站问题均已按期完成整改。

二、存在问题

从此次普查和日常抽查情况来看,全市政府网站运行情况总体良好,但仍有少数单位网站存在信息发布不及时、办事服务事项不实用、网民留言超期办理、对主网站保障不力等问题。其主要表现为:一是有的单位网站动态类栏目设置过多过细,把应定期更新或不需要实时更新的栏目均设置为动态类栏目,导致内容保障时效性跟不上,达不到动态类栏目每2周更新1次的规范要求。二是有的单位网站对办事服务事项存在的问题整改流于表面,未自行开展深入自查,导致办事服务事项不实用问题始终存在,如市公安交通管理局网(http://jjzd.guiyang.gov.cn)。三是有的单位在线咨询平台网民留言办理质量较差,存在敷衍应付、超期办理等现象。如南明区政府办公室、市卫生健康局、市教育局、市政务服务中心等。四是有的单位对贵阳市人民政府网内容保障工作重视不够、保障不力,动态信息报送量较少甚至不报送。如市工业和信息化局1-10月向贵阳市人民政府网报送的动态信息量仅有1条,市卫生健康局8-10月动态信息报送量0条。

三、下步要求

2021年度贵阳市政府网站绩效考核工作即将启动,请各单位务必引起高度重视,认真研读各项指标,切实开展对标自查,力争以优异的成绩为2021年度全市政府网站各项工作画上圆满句号。

2021年11月24日

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:2021年贵阳贵安市级河长及河长制责任单位名单(新)
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!