首页>政务公开>新闻动态>部门动态

贵州省公路局检查经开区农村公路管理养护工作

发布日期:2019-11-29 15:51:18 来源:经开区建管局 字体:【    

近日,省公路局检查组一行到我区县乡公路点上开展2018年和2019年农村公路管理养护工作检查。经开区建设管理局相关负责人陪同。

检查前期,我局对照《贵州省农村公路管理养护工作综合检查表》,对县乡公路坑洼破损的修复、防撞墩刷白、标线标牌的维护以及相关印证资料的汇总装订进行自查,并结合我区实际进行查漏补缺。通过抓细抓实,力争在检查考评中取得出色成绩。

现场,检查组通过查阅资料、现场查看、听取了我区农村公路管养护的工作情况汇报等方式对我区2018年和2019年农村公路管理养护工作开展情况进行全面检查。

检查组检查了我区开展农村公路管理养护中的小修保养、安全隐患排查治理台账、季度养护质量检查资料、管理养护的相关办法及管理制度落实、日常养护资金到位及是否纳入政府财政预算情况等资料;实地查看我区“美丽农村路示范项目”创建工作及所管养的金竹镇至上坝路、滥泥至新寨、金山至摆杉寨等农村公路进行,对管养公示牌、公里桩、路政宣传标语、安防设施、好路率等日常管理养护工作情况。

对于此次检查,省公路局检查组对我区两年来对农村公路管理养护工作给予了充分肯定。下一步我局将按照省、市、区农村公路管理养护要求继续做好辖区农村公路管养护工作,进一步提高管理养护质量和水平,提高农村公路通畅率,切实提升公路沿线群众出行质量。

附件:

分享到:

上一篇:高新区大数据发展办公室开展2019年网络安全大检查工作
下一篇:经开区国资公司董事长 深入了解项目建设落实情况
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056