首页>政务公开>新闻动态>部门动态

高新区大数据发展办公室开展2019年网络安全大检查工作

发布日期:2019-11-29 17:00:00 来源:高新区大数据发展办公室 字体:【    

为全面排查贵阳高新区国家关键信息基础设施和大数据安全保护状况,摸清网络安全风险,消除网络安全隐患,落实网络安全责任,深入实施国家网络安全等级保护制度,全面提升大数据及网络安全保障能力和防护水平。大数据发展办公室组织活动对贵阳高新区信息系统平台以及数据中心企业进行网络安全自查行动。

一是对信息系统节点进行网络安全排查。对其所有网络及网站进行了相关安全检查及安全加固,对其所有网站端口进行排查,实行安全组最小原则,只开通必须安全组;(具体表现如公司官网52.83.197.240,只开放入站端口880;客户:52.83.94.235只开放入站端口808),对其防火墙状态、接口流量进行检查。对发下漏洞的业务系统漏洞已告知相关负责人进行修复,同时对该地址进行禁用,联系相关负责人对其漏洞进行修复。二是对服务器上部署的各个应用进行安全排查。排查已上线使用且存在对外端口的各应用运行情况、访问情况是否存在异常。三是排查了中电高新 、高新翼云、 翔明科技、 力创科技等四家数据中心及关联企业。对现有网络、网络设备及服务器进行了清查,均未发现严重漏洞。让其加强网络巡查次数,预防网络安全事故,发现情况立即启动网络安全应急预案。通知现有客户要加强网络安全防范。

下一步,大数据发展办公室将以此大检查为契机,摸清底数,全部掌握情况,分类建立台账,做到底数清,项目全,并加强与上级单位、技术支持队伍紧密配合。共同夯实网络安全基础。

附件:

分享到:

上一篇:强化消防意识 提升防控能力
下一篇:贵州省公路局检查经开区农村公路管理养护工作
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056