首页>政务公开>新闻动态>部门动态

白云:有序推进排水管网许可证办理

发布日期:2020-01-14 11:29:52 字体:【    

为进一步规范企业、酒店等排水户的排水问题,根据《城镇污水排入排水管网许可管理办法》,白云区综合行政执法局严格按照城市市政排水设施许可证办法执行,督促更多企业、餐饮、建筑等排水户办理城市污水排入排水管网许可证,并对未按照排水制度私排、乱排、超标排放的情况进行集中整治。

严格执行城市污水排入排水管网许可证的申请。根据贵阳市《城镇污水排入排水管网许可证》的申请要求,白云区综合行政执法局对申请排水许可的单位、企业、私人进行现场核实,并报送相关材料,其中水质检测报告需包含相应检测的项目,材料收集完善,审核通过后再批准排水行政许可。

积极落实城市污水排入排水管网许可证的发放。2019年申请办理城镇污水排入排水管网许可证的排水户有若干,而符合申请标准并办理成功获取许可证的排水户仅有数家,已办结并发证的仅18家,因此,2020年白云区综合行政执法局将大力推进许可证的办理及发放,促使排水户积极改进排水设施,为城市环保保驾护航。

联合执法,开展联合整治行动。白云区综合行政执法局开展联合整治行动,具体措施:一是下发通知。针对辖区未办理污水排入排水管网许可证的酒店,餐饮、医疗、建筑、个体户等,告知城市污水排入排水管网许可证的重要性,以及该许可证办理流程。二是对私自排污入管的排水户进行集中整治,确保市政管网雨水、污水分流。


附件:

分享到:

上一篇:贵阳市民宗委组织学习观看《国家监察》纪实专题片
下一篇:卫健供销共出力 共话发展毛栗科
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056