首页>政务公开>新闻动态>部门动态

​交管部门深入推进“放管服” 容缺办、延期办助力复工复产和群众急需

发布日期:2020-03-26 10:41:03 浏览次数:0次 字体:【    

随着全国疫情防控形势进一步趋好,为解决前期积压的交管业务,统筹做好疫情防控与复工复产工作,进一步做好有序恢复交管窗口服务,维护正常生产生活秩序,贵阳交警按照公安部交管局及贵州省公安厅交管局统一部署,主动作为,进一步深入推进“放管服”工作,助力复工复产需要。

驾驶证到期、逾期换证容缺办。鉴于目前医疗窗口服务尚未全面恢复,为解决驾驶人不方便到医院体检的问题,减少群众到医疗机构人多场所交叉感染风险,针对驾驶证期满换证业务容缺办理方式,对暂时无法提供身体条件证明的,先予办理驾驶证换证,允许申请人在疫情结束后补交身体条件证明。公安部交管局互联网交通安全综合服务管理平台也将开通驾驶证期满换证容缺办理业务,群众也可通过该平台网上办理。

上述业务办理地点及方式:一是可到各交管分局、车管所各站点窗口办。二是可通过公安部互联网交通安全综合服务管理平台(https://gz.122.gov.cn)及“交管12123APP”网上自助办。

原部分延期办政策继续适用、保留原号牌期限延长。驾驶人考试、机动车检验、满分教育、审验教育等业务延期办理、逾期未办不予处罚的政策继续适用。此外,对疫情期间保留原机动车号牌号码期限届满的,延长重新启用时限;对疫情发生前及疫情期间取得的学习驾驶证明,统一延长有效期。疫情结束后,根据公安部交管局通知停止“延期办”等相关政策,恢复正常业务要求,并将设置一定过渡期,为群众办理考试、检验、换证等业务预留充分的时间,避免业务短期集中办理造成积压排队。

附件:

分享到:

下一篇:我市医药物资储备库接受动态审计检查
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056