首页>政务公开>新闻动态>部门动态

第八届线上线下贵州人才博览会贵阳市大健康行业职位受追捧

发布日期:2020-05-22 10:43:35 浏览次数:0次 字体:【    

新冠肺炎疫情爆发以来,广大医护人员英勇无畏、逆行出征,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出重要贡献,“白衣天使”的形象深入人心。

本届人博会贵阳市(含贵安新区)大健康领域共有46家单位参会。其中,既有贵阳市第一人民医院、贵阳市第二人民医院、贵阳市妇幼保健院(贵阳市儿童医院)等我市著名三甲医院,也有贵州妇女儿童国际医院有限公司、贵州景峰注射剂有限公司、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司等知名医药企业,需求人数1408人,约占我市总需求的28%。

截至2020年5月20日,贵阳市(含贵安新区)大健康行业用人单位通过贵州人才交流合作网共收到医疗卫生人才投递简历5371份,约占我市简历投递总量的10%。其中博士5人,硕士3593人,本科1546人,其他227人。在线下,用人单位接到简历并对接706人,其中本科42人,硕士658人,博士6人。

本届人博会相较往届,大健康人才在量与质两方面均有提升。从数量上来看,人才需求数与线上简历投递数比例近1:4,用人单位选择面增大;从学历上来说,硕士及以上人才简历投递量约占该行业简历数的67%,人才层次较高。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:就业招聘踏上“云”通道 大数据绘制“人才地图”
下一篇:市河道处召开2020年度党风廉政建设工作会议
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056