欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>部门动态

贵安新区民族宗教事务正式移交贵阳市管理

发布日期:2020-06-29 14:22:01 浏览次数:0次 字体:【    

6月29日上午,贵安新区社会事务协调局与贵阳市民宗委正式签订《贵阳市贵安新区民族宗教事务移交工作确认书》,标志着贵安新区4个乡镇民族宗教事务正式移交贵阳市管理。贵阳市委统战部副部长、市民宗委党组书记罗德亚,贵安新区社会事务协调局党组书记、局长王维志出席移交承接仪式并讲话。

会议指出,贵安新区民族宗教事务移交贵阳市民宗委管理,是落实省委省政府、贵阳市委市政府和贵安新区决策部署,支持贵安新区高质量发展的重要举措,是贵安新区集中精力抓经济建设、创新发展的现实需要。工作移交后,贵安新区社会事务协调局将充分发挥职能作用,协调新区相关职能部门,支持配合贵阳市民宗委加强新区各乡镇民族宗教事务服务管理,维护民族宗教领域团结稳定,促进贵阳贵安两地融合发展。

会议强调,今年3月以来,按照市委市政府的工作部署,市民宗委深入贵安新区各乡镇实地调研、加强沟通协调,大力推进《中共贵州省委、贵州省人民政府关于支持贵安新区高质量发展的意见》贯彻落实,积极做好贵安新区民族宗教事务管理移交承接工作,双方签署《移交工作确认书》,标志着贵安新区民族宗教事务顺利移交给贵阳市民宗委统一进行管理,圆满完成了市委市政府的既定目标。

会议对市民宗委机关各处室、委属各单位下一步工作提出要求:一是统一思想,形成共识。要深刻领会习近平总书记视察贵安新区时的重要指示精神,坚决贯彻落实《关于支持贵安新区高质量发展的意见》,站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度来认识和完成好承接贵安新区民族宗教事务服务管理这一重大政治任务,全力做好移交承接工作。二是加强协调,履职到位。要确保思想到位、责任到位、工作到位,认真履职尽责,继续加强与贵安新区社事协调局对接联系,切实加强对贵安新区各乡镇的工作督导,协调处理好各方面关系,全力做好民族宗教事务管理各项工作,确保工作不断,秩序不乱。三是狠抓落实,融合发展。在接收贵安新区民族宗教事务管理工作后,要按照“全面承接、统筹推进、依法管理”的工作思路,健全、完善社会化管理服务体系和保障机制,加大投入力度,落实服务措施,一视同仁、主动热情做好贵安新区少数民族同胞和信教群众服务工作,让两地群众共享改革开放和经济社会发展成果,增强各族同胞和信教群众的获得感和幸福感,努力推进贵阳贵安民族宗教事务治理体系和治理能力现代化,维护社会大局稳定,为建设平安贵阳作出积极贡献。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:开展汛期安全排查 确保重点项目汛期安全
下一篇:市公共资源交易中心开展党风廉政警示教育
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056