欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>部门动态

郭瑞民副省长到贵阳市调研退役军人事务工作

发布日期:2020-07-03 10:02:43 浏览次数:0次 字体:【    

6月30日,省委退役军人事务工作领导小组副组长、省政府副省长郭瑞民同志到贵阳市调研退役军人事务工作。省政府副秘书长周乐职、省退役军人厅厅长孙拥辉、贵阳市副市长陈小刚、贵阳市退役军人事务局局长洪兵等参加调研。

调研组一行深入贵阳市花溪区,调研退役军人服务中心(站)建设运行情况,详细询问了解退役军人服务中心(站)开展就业创业、帮扶援助、常态化走访慰问、社保接续、服务接待等工作情况,与前来咨询办理业务的退役军人交流沟通,并亲切询问老兵家庭情况、身体状况、就业现状等。

郭瑞民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记亲自谋划、亲自推动组建退役军人管理保障机构。做好退役军人事务工作,事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关国防和军队现代化建设,事关广大退役军人切身利益。全省各级退役军人事务部门要深化思想认识、提高政治站位,积极对标对表中央和省委、省政府要求,以扭住不放的韧劲抓好贯彻落实,及时传递党和政府对退役军人的关心关爱。广大退役军人要发扬我军优良传统,严格要求自己、发挥优势、示范带头,在基层治理、志愿服务、应急救援、群防群治等方面为地方经济社会发展作出新贡献。

郭瑞民强调,各级退役军人事务部门要按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的总要求,围绕退役军人就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、服务接待、权益保障等工作,一是加快推进全省退役军人服务保障体系建设,切实打通服务退役军人“最后一公里”,架起连通党委政府和退役军人的“连心桥”。二是加快推进各级退役军人服务中心(站)标准化、规范化、实体化运行,强化服务意识、完善服务机制、优化服务模式、提升服务质量。三是加快推进全国示范型退役军人服务中心(站)创建,要明确目标、细化责任、抓好落实、积极争创,及时发现、解决创建过程中的困难和问题,凝心聚力、全力全速推进全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作,力争走在全国前列。

郭瑞民要求,一是各地要高度重视,认真落实党中央和省委省政府各项决策部署,把退役军人事务工作摆在突出位置,主要负责同志要亲自过问、亲自部署,加强对退役军人工作的分析调研、督促指导、工作保障。二是部门要加强联动,各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调、实现部门联动,探索构建军地协作、形成工作合力,盘活用好各类资源力量,为退役军人提供规范化、专业化、人性化服务,提升退役军人的荣誉感、成就感、幸福感、归属感。三是要发挥好作用,各级退役军人服务中心(站)要带着感情和责任,用心、用情、用力做好服务,切实发挥退役军人服务中心(站)的“桥梁”作用、“家”的作用,激励广大退役军人为改革发展和社会稳定做出积极贡献。四是要加强队伍建设,把政治建设放在队伍建设的首位,全面加强党对退役军人工作的领导,配齐配强工作力量,强化思想建设、组织建设、作风建设,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:致敬扶贫优秀代表 力推住建领域脱贫攻坚
下一篇:经济区2020年“七一”表彰大会召开 常文松出席并讲话
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056