欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>部门动态

市住建系统集中收看贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会

发布日期:2020-07-03 09:59:52 浏览次数:0次 字体:【    

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行。贵阳市住房和城乡建设局机关各处室、各直属单位组织干部职工集中收看大会。

大会宣读了《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》,对全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织进行表彰,对在全省脱贫攻坚火热实践中涌现出来的先进典型给予了充分肯定,对全省各级党组织、广大党员干部在脱贫攻坚主战场坚守初心、敢挑重担,无私奉献、攻坚克难,始终保持大无畏的革命精神和革命斗志给予了高度的认可。

党的十八大以来,全省贫困人口从923万人减少到30.83万人,每年减少100万人以上,贫困发生率从26.8%下降到0.85%,66个国家级贫困县已有57个摘帽退出,完成188万人的易地扶贫搬迁任务,由全国贫困人口最多的省份成为减贫人数最多的省份,脱贫攻坚取得决定性成就。

初心呼唤担当,使命催人奋进,时代造就英雄。在全省上下全力以赴向贫困发起最后总攻之际,又遭遇新冠肺炎疫情袭击,市住建系统各级党组织和广大干部职工把人民生命安全和身体健康放在第一位,冲锋在前、英勇奋战,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,同时间赛跑、与贫困较量,全力推进“冲刺90天打赢歼灭战”,挂牌督战集中力量攻克深度贫困堡垒,较真碰硬“督”、凝心聚力“战”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面总结好中国脱贫方案的贵州实践,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”“六保”工作,用高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的过硬成绩,践行相约2020的庄严承诺。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:市退役军人事务局组织观看贵阳市2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会
下一篇:大雨倾盆贵阳交警坚守岗位  演绎别样风“警”
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056