欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>部门动态

对标先进 苦干实干 为打好“收官战”贡献“高新力量”——省、市脱贫攻坚“七·一”表彰大会在高新区引发热议

发布日期:2020-07-03 10:55:03 浏览次数:0次 字体:【    

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会、贵阳市2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会先后隆重举行。对全省脱贫攻坚战场上涌现出的大批优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记、优秀党务工作者和先进党组织进行表彰,贵阳高新区广大干部职工以不同形式收看了省和市的表彰大会直播,学习榜样事迹,对标先进模范。

全区党员干部纷纷表示,榜样的力量催人奋进,要向受表彰的先进党组织和优秀共产党员学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色;学习他们牢记使命、一心为民的崇高情怀;学习他们知重负重、攻坚克难的担当作为;学习他们埋头苦干、真抓实干的务实作风;学习他们清正廉洁、严于律己的优良品质;拿出不达目的誓不罢休的意志和不怕牺牲、忘我奉献的精神,苦干实干、只争朝夕,为坚决打赢脱贫攻坚战,书写高质量发展新篇章贡献“高新力量”。

高新区三个优秀个人和先进党组织获表彰后,纷纷表示深感责任重大,将再接再厉、珍惜荣誉、坚守战场,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。“总攻时刻,决战在即,在表彰大会上荣获全市脱贫攻坚优秀共产党员表彰,这是组织对我的鼓励鞭策,我倍感荣幸。这不仅是我个人的荣誉,更是纪检监察工委党支部每名党员的荣誉!”高新区纪检监察工委副书记卢健全谦虚地说:“我们将化荣誉为动力,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有效的举措践行初心、使命,坚决树牢‘四个意识’、增强‘四个自信’、做到‘两个维护’,始终将脱贫攻坚帮扶工作作为一项重大政治责任,在开展好纪检监察机关自身帮扶工作、全心全意为贫困群众办实事的同时,强化对区属各部门(单位)、驻纳雍县扶贫工作队履职和执行脱贫攻坚帮扶工作纪律作风的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,护航高新区脱贫攻坚帮扶工作走深走实,在打赢脱贫攻坚这场伟大战役的歼灭战、收官战中作出新的贡献。”

“能够作为非公企业党组织中的一员,获得全市脱贫攻坚优秀党务工作者的殊荣,我深感振奋,更感鞭策,荣誉是党组织对我们的关心关爱,也是对我们的激励期许,我和团队将带着这份强烈的归属感和成就感,初心不改、继续前行。”高新区企业贵州力创科技发展有限公司党支部书记、副总裁兰海翔说:“过去的日子一幕幕从眼前闪现,忘不了小学生天真无邪的笑脸、忘不了贫困老人紧紧拉住双手的感动、更忘不了泥泞不堪的小径变成通途……雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今后的工作中,我将珍惜荣誉、坚守战场,继续落实落细党的十九大精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。牢记初心与使命,带好小团队,贡献大社会,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,践行一名优秀共产党员的责任与担当,不辜负组织的信任,以实绩向组织和人民呈报一份满意的答卷。”

“在省、市的表彰大会上,我们企业党总支分别获得了全省脱贫攻坚先进党组织和全市脱贫攻坚先进党组织的称号,这是对我们工作的极大肯定,也给我们今后的工作注入了强大推动力,荣幸之余,我们也深感肩上的责任更重了。”贵州海宇建设工程发展有限公司党总支副书记兼副总经理石敦仁说,下一步,贵州海宇建设党总支将继续积极响应中央、省、市、区脱贫攻坚工作号召,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极履行社会责任,开展好教育帮扶、就业帮扶、“以购代捐”等活动,为全省按时高质量打赢脱贫攻坚战作贡献!

会议结束后,全区党员干部们也纷纷发声。“奋斗在脱贫攻坚一线的党员干部真正体现了忠诚、担当、奉献的工作精神,值得我们学习!”高新区党政办公室综合处副处长曾庆表示,省、市表彰大会的召开,既是对基层党组织工作的肯定,也体现了对基层一线党员干部的关爱,是一次凝心聚力的大会。“作为一名基层党务工作者,我备受鼓舞,也深知自己还有很多进步的空间,在下一步帮扶纳雍县、罗甸县茂井镇打赢脱贫攻坚战的实践中,我将时刻牢记党的教诲、对标先进,继续加倍努力、勇于争先、不畏艰难,努力为巩固脱贫成效贡献力量。”曾庆说。

“我们将对标省、市表彰大会上的先进模范,聚焦靶心、精准协作,坚决帮扶纳雍县、罗甸县茂井镇高质量高标准打好最后的攻坚战役。”贵阳高新区组织与人力资源部(扶贫办)组织建设处处长黄昌荣说,扶贫办将扎实开展五项专项治理,围绕“一达标两不愁三保障”,严格按照《贵阳国家高新区2020年结对帮扶工作方案》《贵阳国家高新区组织与人力资源部抓党建促结对帮扶挂牌督战工作方案》等,坚持一手抓疫情防控、一手抓结对帮扶,充分发挥高新区在产业、科技、人才等方面的优势,全力助推纳雍县夺取脱贫攻坚战全面胜利、助力罗甸县茂井镇巩固脱贫成效。

“每个受表彰的优秀党组织和共产党员都是我们学习的榜样,他们给我们展现了一名党员应该怎样做好工作,作为一名基层党员,在今后的工作中我们将‘不忘初心、牢记使命’,履好职、尽好责,认真总结梳理帮扶纳雍县雍熙街道、高原社区扶贫工作经验,在下一步脱贫攻坚任务中,紧跟高新区‘11333’行动举措及‘六大帮扶’步伐,健全高新区纳雍县、罗甸县茂井镇就业扶贫工作长效机制,助力纳雍县、罗甸县茂井镇按时高质量打赢脱贫攻坚战,用实际行动诠释一名共产党员的责任和担当,为脱贫攻坚战奋斗到底!”社会事务局工作人员赵涛说。

“无数党员干部和人民群众奋战在脱贫攻坚一线,激励着我们感恩奋进、砥砺前行,不达目标誓不罢休!在接下来的帮扶工作中,我们将以高度的政治使命感和责任感,以典型经验为引领,充分发挥大数据行业主管部门职能,动员区内大数据企业资源,把产业、教育、医疗等帮扶工作落到实处,主动担当作为,在全省坚决夺取脱贫攻坚战的征程中做出贡献。”大数据办扶贫工作员肖强说。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:大雨倾盆贵阳交警坚守岗位  演绎别样风“警”
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056