欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>部门动态

加班加点办业务 吃苦耐劳做贡献

发布日期:2020-07-13 10:43:34 浏览次数:0次 字体:【    

2020年下半年伊始,贵阳贵安住房公积金成功完成业务系统、数据标准的整合,城区管理部作为中心最大的业务服务办理大厅也迎来了来办事的人员成倍增长。城区管理部早安排、早部署、早谋划,全力以赴、团结一致、攻坚克难,发扬敢打仗、打硬仗、不服输、不低头、不推诿的担当精神,遵循快准细严实原则将工作有条不紊、加班加点的干了下来。

然而越是任务重、时间紧、责任大,越是促精准、讲高效、勇担当。在紧张的工作中,更需要严肃活泼的公积金人的精气神,更需要不断完善相关放管服制度的创新,特别是在优化办事流程、精简办件材料、持续推进互联网+公积金以及提供优质窗口服务水平和质量上下狠功夫,积极打造让政府放心、让群众满意、让社会认可的住房公积金服务窗口。

据统计,7月份上班前三天,来城区管理部办业务的职工取号(不含特殊取号,微信取号)分别是,7月6日579个、7月7日取号576个、7月8日取号521个。分析办事人员成倍增长的原因主要有以下几点:一是贵阳贵安住房公积金整合统一,新增贵安办事职工,以及贵安数据移植出现同一身份证下有多个公积金账户的问题有待进一步解决;二是每年半年结息后办事人员的增加都会迎来一波小高潮。三是由于半年结息,7月1日-3日中心暂停办公,7月1日-7月3日的业务累积办理。四是由于疫情原因,之前申请缓缴的单位缓缴期限到期,现需办理之前欠缴业务,各家单位情况各异,类似业务的问题解答、业务办理所需平均时间较长。

面对这种情况,中心城区管理部在中心党组的正确领导和部署下,采取了以下措施:一是城区管理部工作人员从管理部负责人到大厅安保人员全员上岗。工作人员以“加班加点”为常态化,坚持做到即使到下班时间,窗口只要还有办事职工,窗口工作人员就不会离岗,甚至最晚的超过18点。二是取消中午休息时间,工作人员分批分次抓紧吃饭,吃完后继续上岗办业务,埋头干、不叫苦、不叫累。三是咨询台也积极主动地做好窗口配合和服务工作,做到 “一口清”、“一纸清”,对职工不规范的材料一一进行解释指导,并引导职工网上、手机上自主办理,不用取号排队,减少办事职工的等待时间。通过相互配合,相互协作,确保更好的服务职工。再多困难也无法让锐意进取的城区人就此停歇,业务繁多更阻挡不了城区人奋勇向前的步伐。城区管理部会继续坚持和发扬“以做促学,吃苦耐劳”的优良传统,珍惜每一笔业务带来的经验,进一步熟练相关政策、窗口业务和线上业务,提高自身素养,全力以赴、团结一致,心往一处想、劲往一处使,把精力集中到工作中来,攻坚克难,切实提升中心为人民服务的水平,更好更快地为办事群众提供优质服务,打造便民、利民、惠民、亲民的服务窗口,为做大做强贵阳贵安住房公积金事业发展做出贡献。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:织密数据之网 筑牢资金防护墙
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056