欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>部门动态

栾雁主持召开贵阳综保区贵安综保区党工委会议 传达学习省委十二届七次全体会议和全省2020年半年经济工作会议精神 研究部署下半年经济工作

发布日期:2020-07-31 10:34:01 浏览次数:0次 字体:【    

7月29日,贵阳综保区党工委书记、管委会主任,贵安综保区党工委书记、管委会主任栾雁主持召开贵阳综保区贵安综保区党工委会议,传达学习省委十二届七次全体会议、全省2020年半年经济工作会议等精神,研究部署下半年经济工作。两区领导黄鹏、沈倜、潘军、姚飞扬、徐飚、严树成参加会议。

(图为栾雁对工作进行安排部署)

会议指出,省委十二届七次全会是在决战决胜全面小康、脱贫攻坚全面收官的关键时期召开的一次十分重要的会议,既系统全面总结取得成绩,又深入细致地对高质量打好收官战、坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利作出了6个方面的重要部署安排,为我们做好下步工作提供了遵循。两区各级各部门要把学习好、贯彻好省委十二届七次全会精神作为当前一项重要政治任务,把思想和行动统一到全会要求上来,迅速掀起学习贯彻省委十二届七次全会精神的热潮。

(图为会议现场)

会议强调,两区各级党组织要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚韧的态度、更加过硬的作风、更加扎实的工作,抓紧抓实抓细两区发展各项工作,切实把省、市决策部署变成工作措施,把工作措施变成工作成效,为全省高质量打好收官战,夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利贡献力量。  

会议要求,要坚持问题导向,紧紧围绕两区全年各项目标任务,着力解决两区在招商引资、项目落地建设、上规入统等方面的困难问题,有针对性地采取措施推进落实。要精心谋划项目布局规划,建立健全项目储备库,重点谋划好招商项目和“十四五”规划项目,抓好项目开工、项目入库,力争形成更多的投资量。要抓好招商引资,创新招商方式、注重招商质量、推进落地落实。要抓实产业发展,培育和扶持一批龙头企业,加快推进跨境电商综试区核心区、物流港、保税检测维修中心等建设,积极推进华邦国药、百斯拓制冷设备生产基地、原料膨化加工基地、腾讯数据中心二期、苹果数据中心、华为云数据中心、贵安泰豪产业园等项目建设。要抓好财税金融,全力深挖税源、加大金融支持、规范资金管理。要抓好风险防范,坚持底线思维,强化风险防范意识,着力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等方面的重大风险。要加强经济运行统筹调度,进一步细化任务措施,层层压实责任,加强监督检查,确保全面完成年度目标任务。

会议还研究了其他事项。

筑城海关、两区各部门各单位、驻区垂管部门、综保集团公司负责人参会。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳综保区贵安综保区党工委传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 安排部署深化“放管服”改革优化营商环境工作
下一篇:贵阳市开展“军魂不变 本色永恒”我们的“八·一”主题活动
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056