欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>部门动态

贵阳综保区贵安综保区党工委传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 安排部署深化“放管服”改革优化营商环境工作

发布日期:2020-07-31 10:35:06 浏览次数:0次 字体:【    

7月29日,贵阳综保区党工委书记、管委会主任,贵安综保区党工委书记、管委会主任栾雁主持召开会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,安排部署深化“放管服”改革优化营商环境工作,两区领导黄鹏、沈倜、潘军、姚飞扬、徐飚、严树成参加会议。

(图为会议现场)

会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。两区各级各部门要提高政治站位,深刻领会总书记重要讲话精神,充分认识保市场主体就是保就业、保民生、保社会生产力,统筹抓好国际国内两个市场,推动各类企业发挥更大作用实现更大发展。

会议要求,两区各级各部门要切实增强大局意识、企业服务意识,精准帮扶市场主体,要继续深化领导联系包保企业活动,不折不扣落实各项纾困惠企政策,抓好疫情期间支持企业发展的若干措施落实兑现,分行业、分规模、分类别帮助市场主体解决好融资贷款、招工引才、降本增效、开拓市场等具体困难和问题,主动上门送政策、送服务、解难题。要进一步深化“放管服”改革,持续开展领导干部服务重点项目、重点企业行动,尽快完善产业政策制定落实兑现机制。要构建亲清政商关系,抓好营商环境、项目落地建设各环节责任落实,坚决杜绝“推、拖、躲、浮”现象,努力打造真正的市场化、法治化、国际化营商环境。

筑城海关、两区各部门各单位、驻区垂管部门、综保集团公司负责人参会。


附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:贵阳市开展“军魂不变 本色永恒”我们的“八·一”主题活动
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056