欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页政务公开政务要闻部门动态

督导调研促归集 共谋发展谱新篇

——贵阳市住房公积金管理中心督导组赴建行河滨支行开展督导工作

发布日期:2021-07-22 14:22:46 浏览次数:0次 字体:【    

7月20日下午,为确保顺利完成中心2021年归集目标任务,针对各管理部上半年归集目标任务完成情况,贵阳市住房公积金管理中心党组成员、副主任黄碧春,中心三级调研员刘祖丽与建行省分行房金部副总经理麦馨一行赴小河管理部归集承办行建行河滨支行开展住房公积金归集扩面督导调研工作,并与建行河滨支行副行长王超、中心小河管理部和乌当管理部主要负责人及网点代表开展座谈交流。

座谈会上,王超副行长首先对中心督导组的到来表示热烈欢迎,并向督导组汇报河滨支行今年上半年住房公积金归集扩面工作开展情况、指标完成、推进及做法、目前存在的主要问题及下半年工作计划等五个方面的内容。小河管理部副主任袁园对河滨支行今年上半年归集扩面工作取得的成绩以及对管理部工作上的支持表示肯定的同时,也指出其存在的问题,希望河滨支行对当前归集扩面形势进行认真分析、拓宽思路,充分利用银行自身渠道资源优势,结合中心开展的“法律六进”活动,大力宣传公积金政策,挖掘出更多的非公企业建缴公积金,让更多职工分享公积金政策的红利。进一步加强与管理部的合作,齐心协力共同抓好归集扩面工作,确保圆满完成全年归集目标任务。

麦馨副总经理要求河滨支行紧跟市中心、省分行政策导向,加强与小河管理部的密切合作,面对归集严峻形势迎难而上,提高站位,在新金融实践中探索创新、突破难点,奋发作为,要发挥排头兵领头羊的作用,探索出好的经验做法,面向全省推广分享。

随后,大家就如何进一步抓好归集扩面工作进行充分发言和广泛交流,对在公积金归集扩面工作中遇到的问题提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,黄碧春副主任在听取完汇报交流后作全面的总结并提出要求,一是对小河管理部、建行河滨支行在上半年归集扩面工作上取得的成效给予了高度的评价;二是要求要切实增强“公积金+银行”合作一盘棋的意识,继续发挥各自优势,深化合作,统筹推进业务发展;三是要提前谋划,摸清底数,为下半年及明年归集扩面工作夯实基础;四是双方要深入探索银行金融业务和公积金推广的新方式新方法,充分发挥建设银行的“三大战略”对中心业务发展的强力助推作用,为“十四五”新征程开好局、起好步。

通过此次督导调研,对管理部下半年归集扩面工作提出了更高的要求,进一步明确了归集扩面工作的重要意义,拓宽了工作思路、创新了工作理念、明确了工作方向,管理部将把本次督导会议精神全面落实到工作中,举双方之力继续深入探索住房公积金归集扩面工作新思路,为“十四五”开局之年开好局、起好步;为做大做强住房公积金业务,推进住房公积金事业高质量发展创造新的辉煌,书写新的篇章!

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:党史宣传强助力 乡村振兴添活力
下一篇:心系群众办实事 上门服务解民忧
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056