欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页政务公开政务要闻部门动态

心系群众办实事 上门服务解民忧

——贵阳市住房公积金管理中心城区管理部开展“我为群众办实事”实践活动上门办理提取业务

发布日期:2021-07-22 14:20:21 浏览次数:0次 字体:【    

近日,城区管理部接到一位老人的电话,这位老人是住房公积金缴存职工赵某的母亲,要办理赵某的住房公积金提取业务。据老人描述,赵某于今年5月去世,有父母、配偶和女儿等四位继承人,其中赵某的父亲年迈且常年卧病在床,行动极为艰难,赵某的女儿在上中学还没有放假。

按规定,赵某的住房公积金需要所有继承人到公证处去出具继承公证后再来大厅办理提取,但是赵某的父亲出行极为不便,而且赵某的住房公积金余额只有470元,公证处公证要收费200余元,办理下来也所剩不多。

城区管理部了解情况后立即决定特事特办,由管理部工作人员上门去为老人办理提取,并电话联系老人对接上门时间、告知老人提前准备好所需资料,以便时间合适时能够直接上门办理。经确定时间后,7月19日,城区管理部副主任蔡泓带队到老人家里成功办理了赵某的住房公积金提取业务,这次上门服务得到了老人及其家属的高度赞许。

心系群众办实事,上门服务解民忧。自开展党史学习教育以来,城区管理部切实把党史学习教育成果转化为实际行动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众关心关切的问题,坚持为群众办实事、办好事,从群众身边的小事做起,想群众所想、做群众所需,心用用情为群众排忧解难,将有温度的服务传递到群众手中,切实把“我为群众办实事”活动做实做细,推动党史学习教育向纵深开展。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:督导调研促归集 共谋发展谱新篇
下一篇:贵阳市国资委党委召开党委理论学习中心组专题学习研讨会
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056