欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页政务公开政务要闻部门动态

贵阳市住房保障中心在翁岩保障房小区召开公租房调研专题会

发布日期:2021-09-15 10:26:16 浏览次数:0次 字体:【    

2021年9月10日上午,贵阳市住房保障中心支部在翁岩保障房小区物业办公室组织召开“翁岩保障房小区企业租赁公租房调研专题会”,暨支部9月主题党日,住保中心支部、经开区建管局房管处、城投集团保障房服务部、住投公司保障中心及16家租赁企业相关负责人参加了会议。

会议听取了翁岩保障房小区现场工作人员对保障房后续管理中企业统租存在的若干问题汇报,以及各统租企业房源和职工管理过程中存在的困难和实际问题。主要体现在企业职工流动性大,入住人员更换频繁,资格审核、入住手续不规范,造成房源管理困难;企业入住人员对公租房政策了解不透彻,不配合现场物业管理工作,企业统租合同转为个人合同后企业对入住人员管理难度加大,部分职工离职拒不腾退公租房;企业监管不到位,出现转租、转借、欠租现象等。各参会单位就以上突出问题进行了深入的讨论和研究。

会上,贵阳市住房保障中心副主任戴晓竞对此次专题会提出工作要求:

一、各统租企业和市住投公司要明确责任,统租企业要履行公租房入住职工的监督管理责任,住投公司要做好公租房小区现场服务管理工作,既要各司其职,又要做好联动、配合工作,保证企业入住职工资格完善、不符合条件人员及时清退、入住信息及时更新。

二、要加大公租房相关法律法规的宣传工作,让公租房保障人员了解政策法规,保证公租房合法合规使用,增强保障人员的主体意识,共同构建一个和谐、美丽的小区。

三、现场物业要增强主人翁意识,积极主动做好服务工作,加强与各统租企业的沟通对接,共同做好企业入住人员的管理工作,提升公租房保障人员的幸福感、获得感和安全感。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市住房城乡建设局召开第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑调查工作调度会议
下一篇:贵阳市2021年政府性建设项目拖欠工程款问题整治工作专班调度会
贵阳市人民政府 通用底部
主办:贵阳市人民政府办公厅    联系电话:0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056