当前位置: 首页政务公开政务资讯部门动态

宣讲全会精神见实效 助力乡村振兴谋发展——贵阳市市直机关事务管理局到开阳县南江乡新隆村开展党的十九届六中全会精神宣讲暨走访慰问活动

发布日期:2021-11-25 10:34:26 浏览次数:0次 字体:【    

2021年11月22日下午,市直机关事务局党组书记、局长周鹏率队深入乡村振兴联系点开阳县南江乡新隆村向村支两委及党员群众宣讲党的十九届六中全会精神,走访慰问困难群众,并实地调研当地产业发展情况。局领导刘玉铭、黄学东、梅军及副县级党员干部、各支部党员代表参加活动。

周鹏在新隆村委开展党的十九届六中全会精神宣讲,从学习把握“五个一”、思考领悟“五个重点”、贯彻落实“五个结合”等三个层面就党的十九届六中全会的总体情况、重点内容和贯彻落实要求进行了深入解读,与大家交流学习心得、分享学习体会,并对新隆村村支两委贯彻落实近期市委关于抓好农业现代化特别是农村“五治”的要求提出了指导性意见。同时还表示,市直机关事务管理局是驻村工作队的坚强后盾,对驻村工作队员在乡村振兴工作和生活中所遇到的困难和问题,局党组将竭尽所能帮助协调解决。

宣讲结束后,局领导分别带队到新隆村8户困难群众家中看望慰问,给困难群众带去慰问金,并入户实地查看群众生活起居、房屋设施,了解“两不愁三保障”及饮水安全等情况。在困难户罗祖英家慰问中,周鹏说道“天冷了,多添点衣物,保重身体!”,同时表示生活上有任何困难都可以随时向驻村干部反映,并鼓励他们把日子过得越来越好。

在村产业茗山臻镜生态茶山(开阳天贵)产区,走访调研组实地调研了产区投入、产量、品质、销量、收益等情况。调研中,调研组勉励当地企业和村支两委,在政策利好的条件下要因地制宜、抓好特色,开发更多茶园体验活动,提升品质产量,积极谋划出路,更好带动当地文化、旅游等休闲农业发展,推动产业兴旺,助力乡村振兴。

结合本次活动及进一步学习贯彻好党的十九届六中全会精神,市直机关事务局党组要求,一是要提高站位学思用,着力推动全会精神走深走实。迅速组织学,贯通融合学,有机结合学,驻村工作人员要持续深入学习贯彻落实好全会精神,切实将全会精神转化为推动乡村振兴工作的强劲动力,确保全会精神在乡村振兴工作中落到实处、取得实效;二是要强化责任勇担当,推动履职尽责见真见效。乡村振兴工作要坚守底线补短板,提前谋划稳开局,找准围绕“四新”主攻“四化”的结合点,自觉扛起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的“硬任务”,助力乡村振兴工作取得实效;三是要主动谋划奋力干,推动目标任务落地落实。各党支部要围绕走访调研情况,组织开展支部“我为群众办实事”主题党日活动,主动谋划助力乡村振兴工作,切实帮助我局联系点巩固脱贫攻坚成果。


附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市公共法律服务中心法治宣传简报
下一篇:贵阳市市直机关事务管理局积极组织参加2021年贵州省机关事务管理系统“履职担责·破解难题” 调研竞赛
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!