当前位置: 首页政务公开政务资讯部门动态

全力以赴 上下联动 切实推进完成贵阳市公务用车统计工作

发布日期:2021-11-25 10:48:53 浏览次数:0次 字体:【    

为贯彻落实《党政机关公务用车管理办法》,夯实公务用车管理基础,提升管理水平,根据《国管局办公室关于开展2020年度党政机关公务用车统计报告工作的通知》、《省机关事务局关于印发2020年度全省党政机关公务用车统计报告工作实施方案的通知》要求及中央、省、市关于开展公务用车统计报告工作的部署精神,我局高度重视、积极组织,扎实开展全市2020年度公务用车数据统计报告工作。

一、高度重视,精心安排部署。此次统计报告工作是公务用车管理重要组成部分,是规范和加强公务用车管理的一项重要基础性工作,有利于全面掌握贵阳市公务用车配备使用情况。我局高度重视、精心安排部署,落实责任,及时印发通知文件,录制数据报送操作视频并及时下发,对填报过程中出现的问题采取归类答复、个别现场指导、远程操作等方式及时解决。同时,提醒督促各填报单位按照时间节点做好数据采集、数据审核和数据汇总上报工作。

二、有条不紊、上下联动。我局和各区(市、县、开发区)公务用车主管部门加强交流、信息互通,分享公务用车数据统计报告工作中经验做法,协力解决困难。同时与省局积极对接,及时处理省局对贵阳市统计数据的反馈,并多次去省局合力解决我省统计报告工作中出现的难题,高质量做好此次统计工作。

三、严格审核,按时上报。我局对各填报部门和各区(市、县、开发区)提交数据安排专人予以审核,对存在的数据缺项和逻辑错误等问题及时退回修改,为克服时间紧、任务重和系统登录高峰期无法登录的问题,统计人员利用休息时间加班加点严格审核各部门上报数据。同时,认真做好全市数据汇总,对汇总数据做好核对和比对,确保提交数据的准确性、客观性、真实性,并拟制《贵阳市2020年度公务用车管理工作报告》报省局。

此次公务用车数据统计报告工作的开展,进一步强化公务用车编制、标准、配备、使用和监督等环节的管理,有力规范促进贵阳市公务用车管理规范化、科学化、精细化。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:宣讲百年党史 凝聚奋进力量——李发军副局长到市建管处作党史专题宣讲
下一篇:贵阳市公共法律服务中心法治宣传简报
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!