首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

全国双拥办调研贵阳市全国双拥模范城(县)创建工作

发布日期:2019-11-20 09:14:05 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

11月19日,全国双拥办副主任、退役军人事务部拥军优抚司副司长王忠诚率调研组一行,到我市调研全国双拥模范城(县)创建工作,并召开全国双拥办调研贵阳双拥模范城市创建工作汇报会。市双拥工作领导小组组长、市委副书记、市长陈晏主持工作汇报会并作表态发言,省双拥工作领导小组副组长、省退役军人事务厅厅长孙拥辉陪同调研并出席会议。

会上,市双拥工作领导小组常务副组长、市委副书记、市委政法委书记向虹翔汇报了贵阳市双拥创建工作情况,贵阳警备区政委王文建发言。中央军委政治工作部群众工作局副师职干事唐勃,省军区政治工作局副主任、省双拥办副主任邓豹,副市长陈小刚,市政府秘书长许俊松参加会议。

王忠诚充分肯定贵阳双拥模范城市创建工作成效。他说,贵阳市对双拥工作既投入资金、更倾注感情,重视程度高、双拥理念好、工作基础实、创新亮点多,不愧为全国双拥模范城“七连冠”。希望贵阳认真贯彻落实习近平总书记“双拥工作只能加强、不能削弱”的指示要求,紧紧围绕党和国家工作大局、国防和军队建设全局,切实担起服务部队备战打仗、提高部队战斗力的使命任务,强化省会担当、扛起省会责任,继续完善工作制度机制,加强双拥机构建设,配强工作队伍,主动做好服务保障,有效解决军人“三后”问题,加强双拥工作宣传,在全社会营造军爱民、民拥军的良好氛围,群策群力、对标对表,切实做好新时代双拥工作,让军人成为全社会尊崇的职业。

陈晏代表市委、市政府及贵阳警备区对全国双拥办一直以来的关心和支持表示感谢。他说,调研组对贵阳工作的肯定为我们进一步做好新时代双拥工作注入了强大动力。贵阳市将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,认真贯彻落实调研组工作要求,坚决扛好双拥工作政治责任、坚决推动军民融合深度发展、坚决落实好拥军优抚各项政策、坚决巩固好双拥创建成果,聚力打造全国一流双拥模范城市,为推进全省乃至全国双拥工作再上新台阶贡献贵阳力量。

会前,调研组一行调研了观山湖区双拥模范城(县)创建工作,会后还将到云岩区、乌当区、开阳县以及贵阳警备区现场调研。

全国双拥办调研组成员,省双拥办有关同志,市双拥工作领导小组成员单位,相关区(市、县)及有关企业负责人参加会议。

附件:

分享到:

上一篇:全省2019年度危险废物规范化管理督查考核结果出炉 贵阳实现“三连冠”
下一篇:讲文明 树新风
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056