首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

陈晏主持会议并作总结讲话 王恩宏作讲话

发布日期:2019-12-02 19:15:44 来源:“中国·贵阳”网站编辑部 字体:【    

12月2日,按照中央主题教育工作部署和省委、市委要求,市政府党组用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻检视剖析,明确整改方向,认真开展批评与自我批评,推动市政府党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地坚守初心、勇担使命。

市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持会议并作总结讲话。省委第一巡回指导组副组长王恩宏到会指导并作讲话。市政府党组副书记徐昊、党组成员孙志明、王春、陈小刚、王嶒、唐兴伦、杨波、许俊松参加。副市长魏定梅列席。

市政府党组把开好专题民主生活会作为重大政治责任,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,会前认真开展集中学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好会议打下了坚实基础。

会议书面通报了市政府党组2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。陈晏代表市政府党组作检视剖析,重点查找了5个方面问题,深挖问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,陈晏带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。大家的发言把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,批评意见诚恳有辣味,凝聚了共识、增进了团结。

王恩宏在讲话时指出,市政府党组专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密,开出了高质量、开出了新气象。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,不断巩固和深化主题教育成果,在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的生动实践中,不断创造新业绩、作出新贡献。

陈晏在总结讲话中强调,要用好专题民主生活会成果,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,紧盯问题整改不放松,切实加强市政府党组自身建设,努力在全市政府系统当杆标、作表率。要强化政治建设,站稳政治立场,落实政治责任,增强政治能力,坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,学深悟透、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化宗旨意识,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,办好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。要强化纪律规矩,始终保持清正廉洁的政治本色,知敬畏守底线。要强化履职尽责,抓发展促改革,努力创造经得起历史、实践、人民检验的实绩。

省委第一巡回指导组、市委第十巡回指导组有关同志,市政府副秘书长参加。

附件:

分享到:

下一篇:陈晏在修文县谷堡镇调研指导开展主题教育
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056