首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

市委召开常委会(扩大)会议暨市委财经委员会第四次会议

发布日期:2019-12-18 09:05:19 浏览次数:0次 字体:【    

市委召开常委会(扩大)会议暨市委财经委员会第四次会议

传达学习贯彻中央经济工作会议精神

赵德明主持并讲话 陈晏传达并讲话 王保建出席

12月17日,市委召开常委会(扩大)会议暨市委财经委员会第四次会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神和省委常委会会议相关精神,研究分析2019年第四季度经济运行情况并安排部署明年经济工作。省委常委、市委书记、市委财经委员会主任赵德明主持并讲话。

市委副书记、市长、市委财经委员会副主任陈晏传达并讲话。市政协主席王保建,市委常委,市政府、市政协有关领导同志参加。

会议指出,中央经济工作会议是在当前国内外风险挑战明显上升的复杂局面下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话通篇贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献,为我们推动经济高质量发展指明了方向、提供了遵循。李克强总理的讲话,成绩总结清晰,形势分析透彻,任务部署具体,具有很强的指导性、针对性、操作性。我们要认真学习领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神结合起来,坚定发展信心、主动担当作为,以高水平治理推动高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力创造得到人民认可、经得起历史检验的新业绩。

会议强调,要坚持“稳中求进”工作总基调,一手抓“稳”的基础,稳住经济发展基本面,一手抓“进”的突破,在关键领域有所作为,把制度优势转化为治理效能,推动经济高质量发展。要坚决守住“稳”的底线,保持定力把稳方向,善作善成筑稳底盘,敢于担当沉稳作风,以稳为先、以稳为重、以稳为责,为优化经济结构和深化改革开放创造良好的条件。要充分挖掘“进”的潜力,在扩大对外开放中找准“进”的切入点,在发展壮大实体经济中找准“进”的支撑点,在加快推进大数据发展中找准“进”的突破点,在深化招商引资中找准“进”的发力点,保持经济运行在合理区间。要努力实现“好”的突破,不断挖掘内生动力,持续优化经济结构,稳步提升发展质量,突出抓好民生实事,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要积极寻求“变”的路径,向改革要空间、用改革添动力、以改革优服务,让各类发展要素加速集聚,使更多发展红利充分释放。

会议强调,要把防范化解重大风险作为重大政治任务,防患未然、抓早抓小,标本兼治、精准发力,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线,持续提升防范和化解金融风险的能力和本领,坚持以深化国企改革有效防范化解金融风险,不断提升金融服务实体经济的水平,坚决打赢打好防范化解金融风险攻坚战。

会议要求,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,确保今年顺利收官、明年良好开局。要紧盯差距补短板,全力以赴扩投资、稳工业、促消费。要紧盯企业优服务,以政府的服务指数换取企业的发展指数。要紧盯产业抓招商,夯实高标准要求、高水平开放、高质量发展支撑。要紧盯指标强调度,及时解决经济运行中的痛点和堵点,抓好上规入统,做到应统尽统。要紧盯风险抓防范,确保人民安居乐业、社会安定有序。要紧盯明年早谋划,确保一季度实现“开门红”,为夺取全面建成小康社会伟大胜利和“十三五”圆满收官奠定良好基础。

市有关部门主要负责人参加。

附件:

分享到:

上一篇:陈晏会见浪潮集团执行总裁王洪添一行
下一篇:贵阳枢纽地位再巩固 贵州高铁版图再扩容
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056