首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳代表团审议省政府工作报告

李再勇袁周陈晏出席 李忠主持 孙登峰出席

发布日期:2020-01-16 09:13:00 浏览次数:0次 字体:【    

1月15日,出席省十三届人大三次会议的贵阳市代表团召开第一次全体会议,审议《政府工作报告》。省委常委、常务副省长李再勇,省人大常委会副主任袁周出席。

市委副书记、市长陈晏出席,市人大常委会主任李忠主持,市人大常委会党组书记孙登峰出席。审议中,林刚、陈雪梅、卓飞、张江华、李仕勇、秦建军、彭显华、李再勇等代表先后发言。

大家一致赞同和拥护谌贻琴省长作的《政府工作报告》,认为报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,通篇贯穿了习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,政治站位高、战略指导性强、方法举措实,充分体现出了省委、省政府牢记嘱托、感恩奋进的使命担当,积极进取、开拓创新的实干精神,心系百姓、服务民生的为民情怀。报告紧扣中央、省委决策部署,立意高远、求真务实,回顾去年工作既充分肯定成绩又直面问题,对今年安排既突出重点又措施有力,是一个拥抱新时代、体现新思想、实现新作为的好报告,鼓舞人心、催人奋进。

代表们对过去一年来贵州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,一致认为,在省委的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守住发展和生态两条底线,强力推进三大攻坚战,深入实施三大战略行动,加快建设三大国家级试验区,坚决落实“六稳”要求,脱贫攻坚成效显著,百姓富、生态美的多彩贵州新未来建设迈出新步伐,全面建成小康社会取得新的重大进展。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,将全面贯彻落实省委、省政府的工作部署,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全力抓好脱贫攻坚、实体经济、产业转型升级、贵阳贵安协同融合发展等工作,努力为全省各项事业实现高质量发展贡献更多力量。

代表们一致表示,将全面贯彻中央精神、紧扣省委部署、紧盯发展期盼,按照高质量发展要求,进一步强化省会意识和省会担当,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,更好地发挥省会城市的示范带头作用,当好全省发展的“火车头”“发动机”。

会议还审议了省十三届人大三次会议选举办法草案。

附件:

分享到:

上一篇:贵州将支持贵阳提升首位度
下一篇:2019下半年“中国开放数林指数”发布 贵阳蝉联地级综合排名第一
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056