首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳市第一届特约监察员上岗

发布日期:2020-01-16 09:29:34 浏览次数:0次 字体:【    

1月13日,市监察委员会第一届特约监察员聘请会议举行,16名特约监察员受聘上岗,并现场签订了《特约监察员履职承诺书》。

建立特约监察员制度,是推进纪检监察体制改革和纪检监察机关主动接受各方监督的一项具体举措。市纪委市监委对标对表,严格按照标准程序,制定工作方案、工作办法等,经过严格把关,选出16名贵阳市监察委员会第一届特约监察员。

特约监察员将对全市监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进监察工作的意见、建议;对制定纪检监察法规制度、出台重大政策、起草重要文件等提供咨询意见。同时,参加市监委组织的调查研究、监督检查等专项工作,宣传纪检监察工作的方针、政策和成效等。

特约监察员们表示,深感责任重大、使命光荣,一定珍惜荣誉、不负重托,切实履行好工作职责,为推动全市纪检监察工作实现高质量发展、营造风清气正的政治生态作出贡献。

附件:

分享到:

上一篇:加快贵阳贵安协同融合发展 奋力打造全省新产业发展的战略支撑和新的增长极
下一篇:贵州将支持贵阳提升首位度
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056