首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

赵德明陈晏李忠孙登峰王保建走访慰问驻筑部队

发布日期:2020-01-17 09:04:37 浏览次数:0次 字体:【    

近日,省委常委、市委书记赵德明,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市人大常委会党组书记孙登峰,市政协主席王保建分别到驻筑部队走访慰问。

慰问中,赵德明、陈晏、李忠、孙登峰、王保建代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向驻筑人民解放军、武警官兵、民兵预备役人员致以节日问候和新春祝福。

赵德明来到贵州陆军预备役步兵师慰问官兵,走进预师营区,与官兵亲切交流。他说,预备役部队是建设祖国、保卫祖国的一支重要力量,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平强军思想,坚决落实好习主席2020年开训动员令,迅速高标准展开新年度军事训练,全面加强履行新时代使命任务的能力。赵德明说,过去一年,驻筑部队、武警官兵、民兵预备役人员坚决贯彻党中央、中央军委和习主席要求,全面加强部队建设,积极服务地方发展,在抢险救灾、应急处突、脱贫攻坚、国防教育等方面发挥了重要作用。希望驻筑部队、武警官兵、民兵预备役人员一如既往地关心支持贵阳经济社会发展,积极参与地方建设,为贵阳高质量发展作出新的更大贡献。贵阳市将发扬军民鱼水一家亲的优良传统,进一步做好转业安置、家属就业、子女入学等服务保障,当好部队改革发展的坚强后盾,共同谱写新时代军地共建新篇章。

在武警贵阳支队和贵阳警备区,陈晏向全体官兵致以节日问候和新年祝福,向他们长期以来对贵阳经济发展和社会稳定作出的突出贡献表示感谢,希望他们继续关心和支持地方发展,围绕全市高标准要求高水平开放高质量发展大局,再接再厉,扎实做好各项工作,为加快把贵阳打造成为西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城提供强力支撑。贵阳市将充分发挥双拥光荣传统,大力支持国防和军队建设,一如既往为驻筑部队做好服务保障,用心用情用力帮助官兵解决实际问题,不断巩固军政军民团结的良好局面。

李忠走访慰问了解放军95580部队官兵,向他们送去了市委、市政府的关怀和祝福。他说,贵阳这些年经济发展迅速,社会安定和谐,军民鱼水情深,离不开驻筑部队的贡献,希望全体官兵继续发扬优良传统,永葆对党忠诚的政治本色,忠实履行使命职责,秉持为民服务的根本宗旨,积极参与到保稳定、保平安各项工作中,投入到贵阳高水平开放高质量发展进程中来。

孙登峰看望慰问武警贵阳支队一大队四中队官兵,向他们致以诚挚的问候和新年的祝福。他说,刚刚过去的2019年,全市经济社会持续健康发展,各项工作取得明显成效,成就的取得离不开部队的支持和贡献,希望广大官兵在新的一年里,继续保持昂扬斗志、扎实作风,发扬光荣传统,全力支持、服务地方经济社会发展,为贵阳改革发展稳定大局保驾护航。

王保建先后来到解放军96794部队、武警贵州省总队机动支队看望慰问广大官兵。他说,驻筑部队以出色的行动保卫了人民群众生命财产安全,为贵阳高质量发展作出了积极贡献。希望广大官兵以习近平强军思想为指导,不忘初心、牢记使命,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。贵阳市也将一如既往关心支持驻筑部队建设,确保广大官兵安心履职。

市委副书记、市委政法委书记向虹翔和市委常委分别走访慰问了驻筑部队单位,与重点优抚对象和最美退役军人座谈,向全市驻筑部队官兵、广大退役军人和军烈属致以新春的祝福。

市有关部门负责同志一同慰问。

附件:

分享到:

上一篇:贵阳市召开征兵改革暨民兵调整改革任务部署视频会议
下一篇:陈晏:深入推进贵阳大市场带动全省大扶贫 助力全省按时高质量打赢脱贫攻坚战
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056