首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏在春节前检查慰问

发布日期:2020-01-22 09:04:24 浏览次数:0次 字体:【    

陈晏在春节前检查慰问时强调

守牢守好安全底线 落细落实保障措施 确保市民群众欢乐祥和安全过节

1月21日,在新春佳节即将来临之际,市委副书记、市长陈晏深入一线检查交通运输保障、市场保供稳价、公共安全管理等工作并看望慰问一线干部职工,强调要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、省两会精神,守牢守好安全底线,落细落实保障措施,确保市民群众欢乐祥和安全过节。

市领导孙志明、陈小刚、王嶒、唐兴伦,市政府秘书长许俊松参加。

陈晏在贵阳火车北站实地检查车站出租车运力保障和候车服务工作。

陈晏首先来到轨道交通1号线观山湖公园站车控室,看望慰问一线干部职工,并仔细了解站点日常调度、车次客流、轨道安防等情况,叮嘱有关负责人做好组织管理,让每一位乘客安全舒心出行。随后,陈晏乘坐轨道交通1号线来到火车北站,与一线执勤民警亲切握手,通过他们向坚守在一线的同志们致以新春的祝福,并实地了解车站出租车运力保障和候车服务工作,强调要科学安排运力,加强运输衔接,提升服务水平。在贵州北京华联宅吉店,陈晏仔细了解市级储备冻猪肉投放点储备销售情况和超市蔬菜、水产、粮油等商品供应情况,要求有关部门做好保供稳价工作,确保节日期间市场供应充足、价格平稳。来到贵州电网贵阳供电局,陈晏走进电网配调中心和电力调控中心,了解供电情况,要求加强风险管控和隐患排查,确保电网安全稳定运行。在黔灵山弘福寺,陈晏详细询问治安消防、人员疏散、秩序维护等应急处置准备情况,要求有关负责人坚持安全第一,完善安防措施,严防事故发生。

陈晏在贵州北京华联(宅吉店)仔细了解市级储备冻猪肉投放点储备销售情况和超市蔬菜、水产、粮油等商品供应情况。

陈晏在贵州电网贵阳供电局详细了解供电情况。

陈晏在检查慰问中强调,春节是万家团圆的日子,做好民生保障和安全工作责任重大。全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,全力落实落细各项保障措施,服务市民群众欢度春节。要加强运行调度,全力做好春节期间水、电、气、讯等需求的高峰管理,确保供应正常。要加强市场监测,扎实做好猪肉等“菜篮子”商品供应保障工作,满足人民群众的消费需求。要强化应急值守,严格落实安全责任,对车站、商场、景区等人员密集场所开展拉网式排查,消除安全隐患,确保万无一失,让市民群众过一个欢乐祥和安全的新春佳节。

云岩区、观山湖区、市直有关部门、企业负责人参加。

附件:

分享到:

上一篇:全市宣传部长会议召开
下一篇:市政府召开会议
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056