首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

数博大道(长岭南路延伸段)今日通车

发布日期:2020-01-22 09:12:04 浏览次数:0次 字体:【    

1月22日,三马片区路网建设的主干项目——数博大道(长岭南路延伸段)正式通车。

数博大道(长岭南路延伸段)起于贵黄路,止于北京西路,道路全长2.6公里,双向8车道,设计时速为60公里。

据承建单位贵阳城投集团项目管理公司董事长祁连康介绍,数博大道(长岭南路延伸段)建成通车后,将有效解决三马片区市政路网设施不配套、进出城通道单一的问题,凸显三马片区作为新老城区“城市纽带”的重要作用。道路设计突出生态环保理念,采用海绵城市设计理念,路面雨水通过雨水收集系统进入调蓄池进行回收再利用。

数博大道(长岭南路延伸段)道路旁栽种了双排行道树,一排为银杏,另一排为常绿的桂花与香樟交替种植。宽达6米的中央绿化带和宽达3米的侧分绿化带,较其他路宽1.5米至2米的绿化带更开阔明朗。据施工单位介绍,道路建设时在绿化工程上,从设计、选购、施工全过程进行控制,特别是结合大数据理念,将多种植物拼成“电路板”造型。选用银杏、桂花、香樟、绯红樱、丛生朴树、中国红枫、染井吉野樱、精品红叶李等多种乔木,夹竹桃、银姬小蜡球等多种灌木,火焰蓝天竹、红花继木、金森女贞、春鹃、夏鹃、黄金菊等地被,辅以时令花卉及草坪进行设计,突出时尚感及科技感。

道路边坡也作了特别的设计。部分边坡主要采用生态袋装饰,抗滑桩部分采用植物墙,其植物图案与中分带植物模块形式呼应,灯带的配置进一步提升了植物墙的设计感,水蓝色灯光进一步体现出时尚感及科技感。

附件:

分享到:

上一篇:贵阳市税务工作会议举行 推动税收工作高质量发展
下一篇:市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻省两会精神
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056