首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳警备区向专武干部和民兵发出倡议 配合协助地方各级部门 统筹推进落实“两线”作战任务

发布日期:2020-02-18 09:18:08 浏览次数:0次 字体:【    

2月17日,贵阳警备区向全市广大专武干部和民兵发出倡议书,号召大家积极履行“战时应战、急时应急”职能,配合协助地方各级部门,主动请领任务,科学调配力量,务实有效作为,统筹推进落实“两线”作战任务,切实在关键时刻、关键领域发挥关键作用,为打赢疫情防控总体战、阻击战作出应有贡献。

倡议书指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大专武干部和民兵坚决执行“疫情就是命令,防控就是责任”号令,主动担当、积极作为,全方位参与打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,赢得了人民群众的普遍赞誉。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,形势更加严峻,任务更加艰巨,全市专武干部和民兵要闻令而动,切实发挥整体防控的补充作用、前运后送的支援作用、帮扶群众的服务作用、舆论宣传的引导作用、稳定社会的配合作用、恢复生产的骨干作用。

倡议书强调,全市广大专武干部和民兵要充分认清省军区系统和民兵在抗击疫情中的独特优势及省会贵阳民兵的地位作用,坚决扛起疫情防控这个当前最重要最紧迫的政治任务,积极履行“战时应战、急时应急”职能,配合协助卫健、医疗、交通、公安、城管等部门,主动请领任务,科学调配力量,务实有效作为,统筹推进落实“两线作战”任务,切实在关键时刻、关键领域发挥关键作用,为打赢疫情防控总体战、阻击战作出独特贡献。要充分发挥党委核心领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,保持不怕疲劳、连续作战的优良作风,带头执行政治纪律政治规矩、群众纪律和保密纪律,在投身疫情防控阻击战中积极践行初心使命、体现责任担当。要始终以人为本,彰显大爱,在执行规定中多一点耐心、多想些办法,在帮扶群众中不分地域、一视同仁,实事求是、因人施策,既有力度、又有温度,让筑城民兵的迷彩色安抚筑城人民,共同筑起新时代军民同心抗疫的钢铁长城,在抗疫大考中交出“战时应战、急时应急”的合格答卷。

附件:

分享到:

上一篇:贵阳市住房公积金管理中心——20项提取业务“一次都不跑”
下一篇:市应急管理局联合市疾控中心赴生产一线指导服务企业
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056