首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳市组织部长会议召开

赵德明作批示

发布日期:2020-02-21 09:13:38 浏览次数:0次 字体:【    

2月20日,全市组织部长会议召开,省委常委、市委书记赵德明作批示。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省组织部长会议和市委有关要求,总结2019年全市组织工作,部署2020年组织工作。

市委常委、市委组织部部长滕伟华出席会议并讲话。

赵德明在批示中指出,2019年,全市组织系统深入贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署,围绕中心、服务大局,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓基层、打基础、选干部、引人才,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。谨向大家表示亲切问候和衷心感谢!今年是“十三五”规划收官之年,又是高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,在疫情防控与经济社会建设“两线”作战的关键时期,全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,不断提高省会城市治理能力和治理水平,坚决夺取疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战的全面胜利提供坚强组织保证。

会议要求,全市组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面贯彻落实全国、全省组织部长会议和市委十届七次、八次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力落实科学精准的选贤任能制度,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,着力落实科学严密的组织制度,增强党的基层组织政治功能和组织力,着力落实科学有效的人才制度,汇聚事业发展优质人才,牢记嘱托、感恩奋进,奋力推进组织工作高质量发展,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚,确保全面建成小康社会,加快建设内陆开放型经济试验区先行区提供坚强组织保证。

会议以视频会议的形式召开,市直各单位和各区(市、县)党委组织部负责同志在分会场参会。

附件:

分享到:

上一篇:贵阳市城市管理信息中心督查人员——疫情防控期间每天督查点位 只为更好阻断病毒传播途径
下一篇:发挥“贵商易”平台作用 助民营企业防疫复产
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056