首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳市12支小分队赴省内贫困县招工

发布日期:2020-02-21 09:29:00 浏览次数:0次 字体:【    

助力贵阳企业复工复产和全省脱贫攻坚

贵阳市12支小分队赴省内贫困县招工

2月20日,贵阳市人力资源和社会保障局组织12支招工小分队分赴省内贫困县开展招工招聘活动,在帮助贵阳企业缓解新冠肺炎疫情防控期间缺工问题的同时,带动贫困县劳动力就业增收。

12支招工小分队深入各地,通过网页、QQ、微信线上发布有关招聘信息,并组织干部职工向有外出务工需求的人员介绍贵阳岗位需求、复工复产优惠政策等信息,引导当地劳动力到贵阳市相关企业就业。对于有到贵阳就业需求的人员,小分队将安排专车接送到企业接洽上岗。

此次参与招聘的企业以建筑行业、制造业和线上服务业为主,企业将针对就业者做好前14天活动轨迹追踪和体温监测,指导其完善各种防疫措施,有效保证就业人员安全到岗、健康工作。

当前,贵阳市各类企业已陆续复工复产,为解决企业招工难题,帮助贫困人员脱贫,市人社局成立了相应工作机制,设立人社服务专员,建立重点企业台账,深入企业摸需求,深入县乡做动员;通过协助企业原有职工返岗、挖掘当地潜力、企业间余缺调剂、定向招聘和跨区域有组织协作等各种方式,有效引导企业和求职者达成合作意向,保障重点企业阶段性用工需求。

附件:

分享到:

上一篇:贵阳市农业农村局联合贵阳市金融办举行政银企对接会
下一篇:贵阳市城市管理信息中心督查人员——疫情防控期间每天督查点位 只为更好阻断病毒传播途径
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056