首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏检查2019年度南明区委落实全面从严治党责任工作

发布日期:2020-03-21 09:25:44 浏览次数:0次 字体:【    

陈晏在检查2019年度南明区委落实全面从严治党责任工作时强调

一以贯之坚定不移全面从严治党 以管党治党新成效推动当先锋作示范

3月20日,市委副书记、市长陈晏到南明区检查2019年度南明区委落实全面从严治党责任工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,认真落实新时代党的建设总要求,一以贯之、坚定不移全面从严治党,以管党治党新成效推动在全市当先锋、作示范。

市政府秘书长许俊松参加检查。

在听取南明区委全面从严治党情况汇报和市纪委市监委检查情况通报后,陈晏指出,过去一年,南明区委在市委的坚强领导下,践行“两个维护”坚决坚定、管党治党责任压紧压实、干部作风建设务实扎实、党建引领发展有力有为,全面从严治党取得明显成效。

陈晏强调,南明区委要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决落实中央、省委、市委决策部署,推动全面从严治党不断取得新成效,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。

陈晏强调,南明区作为全市对外开放的领头雁、经济社会发展的排头兵,要坚持把党的政治建设放在首位,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把统筹抓好疫情防控和经济社会发展作为“两个维护”的直接检验,推动中央、省委、市委决策部署落细落小落实,在践行“两个维护”上当先锋、作示范。要深入贯彻新发展理念,进一步解放思想、突出重点、拓展思路,大力推进产业转型升级、发展中高端消费,打造宜居宜业城市,积极主动参与贵阳市、贵安新区融合发展,在推动经济社会高质量发展上当先锋、作示范。要坚持正确用人导向,切实增强领导干部责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,在干部队伍建设上当先锋、作示范。要严格落实管党治党责任,健全完善监督机制,强化党风廉政建设和反腐败斗争,严肃党内政治生活,在纵深推进全面从严治党上当先锋、作示范。要坚持以人民为中心的工作导向,引导各级领导干部带头践行初心使命、弘扬优良作风、贯彻民主集中制、严守纪律规矩,永葆忠诚干净担当的政治本色,在发挥领导干部示范带动作用上当先锋、作示范。

市纪委市监委有关同志、南明区有关负责人及部分基层党代表参加会议。

附件:

分享到:

上一篇:贵阳市一批景区恢复开放
下一篇:贵阳部署禁毒“大扫除”专项行动
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056