首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳贵安积极构建 “一网通办”政务服务体系

发布日期:2020-03-26 09:17:57 浏览次数:0次 字体:【    

为加快实现贵阳贵安“政务服务通”,贵阳贵安两地政务服务中心近期正有序推进“政务服务通”网络系统建设,力争在3月底开展系统上线测试运行工作。

作为政务服务全省通办的试点地区,贵阳贵安正积极对接省政务服务中心争取技术力量支持,依托贵州政务服务一体化平台全省通办应用系统积极推进贵阳贵安“政务服务通”工作,实现贵阳贵安政务服务“一网通办、异地可办、就近可办”,构建均等便利的政务服务体系。

为确保两地业务跨区域通办,积极做好两地“政务服务通”技术保障工作,近期两地政务服务中心召开了贵阳贵安“政务服务通”网络系统建设推进会。会上,贵州政务服务一体化在线平台技术支撑团队对贵州政务服务一体化平台全省通办应用系统的功能、业务应用场景、网络运行环境进行了详细汇报和功能演示,两地政务服务中心相关人员对此进行了认真讨论研究。技术服务团队将根据参会人员的意见建议对系统功能进行优化完善,力争在3月底开展系统上线测试运行工作。

为推动贵阳贵安政务服务融合发展见实效,此前,贵阳市政务服务中心和贵安新区行政审批局已联合印发了《关于成立贵阳贵安“政务服务通”工作领导小组的通知》和《关于印发贵阳贵安“政务服务通”联席会议制度的通知》,建立起协同工作机制高效推动两地“政务服务通”工作。随着各项工作有序开展,预计将在今年6月建成贵阳贵安“政务服务通”线上线下服务框架和数据共享交换平台,年底实现两地区县(园区)级以上政务服务事项通办。

附件:

分享到:

下一篇:贵阳市综合行政执法支队——排查城区主次干道施工情况
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056