欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

市委理论学习中心组2020年第二季度集中学习研讨会举行

发布日期:2020-07-01 09:10:25 浏览次数:0次 字体:【    

赵德明在市委理论学习中心组2020年第二季度集中学习研讨会上强调

坚持底线思维 增强忧患意识 全力打好防范化解重大风险攻坚战

陈晏作书面发言 孙登峰王保建向虹翔等发言

6月30日,市委理论学习中心组2020年第二季度集中学习研讨会举行。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,坚持底线思维,增强忧患意识,准确把握改革发展稳定面临的风险问题,全力打好防范化解重大风险攻坚战,确保贵阳贵安政治安全、社会安定、人民安居乐业。

市委副书记、市长陈晏作书面发言。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委,市政府副市长发言或作书面发言。市政协有关领导同志参加。大家紧紧围绕“增强忧患意识、防范风险挑战、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”主题,结合思想和工作实际,从不同角度谈认识体会、讲思路举措。

赵德明指出,党的十八大以来,习近平总书记对增强忧患意识、防范化解重大风险作出一系列重要论述,为我们在新时代应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。我们要深刻领会总书记重要指示的精神实质、丰富内涵和工作要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好防范化解重大风险各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

赵德明强调,要深化思想认识,深刻把握防范化解重大风险是坚决做到“两个维护”的具体行动,是提升城市治理能力和水平的迫切需要,是增强人民群众获得感幸福感安全感的重要保障,不断增强防范化解重大风险的使命感、责任感、紧迫感。要把握工作重点,全面贯彻总体国家安全观,紧紧围绕政治安全、意识形态、高质量发展、社会稳定、民生保障、全面从严治党等领域,以更高的站位、更严的标准、更实的举措,筑牢维护安全稳定的坚固防线,切实保护人民群众生命财产安全。要提升能力水平,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,提高政治站位、增强风险意识、强化制度保障、勇于担当作为、锤炼过硬本领,以高标准、硬措施、实作风把风险防范处置工作落到实处,为贵阳贵安高质量发展提供坚强保障。

孙登峰说,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧扣全市经济社会发展大局,依法履职尽责,围绕“一个坚持、六个加强”改进人大工作,更好地服务贵阳经济社会发展。王保建说,增强忧患意识、防范风险挑战,是我们党长期坚持一以贯之的重要理念,要把加快发展作为第一要务和应对风险挑战的根本举措,市政协将在建言资政和凝聚共识上双向发力,助推贵阳高质量发展。

市有关部门主要负责人参加。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:陈晏主持召开贵安新区管委会党组(扩大)会议
下一篇:陈晏主持召开市政府常务会议
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056