欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

“中国县级政府政务诚信(2019)百强榜单”发布 云岩区排名第48位

发布日期:2020-07-04 09:15:43 浏览次数:0次 字体:【    

7月3日,《中国县级政府政务诚信大数据监测评估报告(2019)》在贵阳发布。《报告》显示,在“中国县级政府政务诚信(2019)百强榜单”中,贵阳市云岩区入围百强,排名第48位;贵州省县级政府政务诚信平均水平大幅提升,排名全国第11位。

此次发布的《中国县级政府政务诚信大数据监测评估报告(2019)》是中鼎资信评级服务有限公司连续第三年发布的以县级政府为评价对象的政务诚信大数据监测评估报告,评估范围涵盖全国30个省(市、自治区)共计2737个县级人民政府。

《报告》围绕“透明度”“合规度”“践约度”“政务诚信专项工作”“政务舆情事件”5个一级指标、20个二级指标、60个三级指标,运用大数据技术监测手段,对2019年度县级政府政务诚信的相关信息数据进行采集、清洗、归集、分析,最后形成年度评估报告。在一级指标中,除“政务舆情事件”指标监测数据为全网采集,其余四项指标均采集于各级政府官网。

“2019年度全国县级政府政务诚信综合指数平均值为79.38,比2018年提高了2.05。”中鼎资信政府事业部总经理廖东亚说,通过分析可以发现,2019年政府诚信建设的“四梁八柱”正在逐步健全,政务诚信监督体系逐步完善,政务信息透明度进一步提高,重点领域政府诚信行为进一步规范,政府公信力进一步增强。

据了解,加强政务诚信建设,是社会信用体系建设的重要组成部分,对进一步提升政府公信力、引领其他领域信用建设、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。以构建广泛有效的政务诚信监督体系为着力点,国务院明确支持信用服务机构、高校及科研院所等第三方机构对各地区各部门开展政务诚信评价评级并及时公布结果,加强社会监督。作为国内最早开展县级政府信用评价的第三方信用服务机构,中鼎资信评级服务有限公司在国内率先实施“县级政府政务诚信评估”项目,目前已持续九年开展县级政府信用评价理论研究与实践工作。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:贵阳三案例入围贵州省工业企业 “上云用云”优秀案例名单
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056