欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

赵德明主持召开市委常委会会议

发布日期:2020-07-13 09:20:04 浏览次数:0次 字体:【    

赵德明在市委常委会上主持并讲话

传达学习贯彻李克强总理 在贵州考察时的重要讲话精神

孙登峰王保建朱桂云向昀向虹翔张吉兵等参加

7月10日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中共中央政治局常委、国务院总理李克强在贵州考察时的重要讲话精神和省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,贵安新区党工委副书记朱桂云,贵安新区党工委副书记、开发投资有限公司董事长向昀,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚高度重视,要求坚决完成剩余脱贫任务,切实巩固脱贫成果,努力克服疫情影响,高质量完成脱贫攻坚目标任务。李克强总理此次莅临贵州考察指导,先后深入大山深处察看灾情、访贫问苦,深入企业、政务服务中心考察调研、了解“六稳”“六保”工作情况,充分肯定了贵州经济社会发展取得的成绩,并提出期望和要求。这充分体现了党中央、国务院对贵州的关心厚爱、对贵州人民的亲切关怀,给予我们极大鼓舞,为我们做好各项工作注入了强大动力。贵阳贵安要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实李克强总理考察时的重要讲话精神和省委、省政府的部署要求,抓牢抓实“六稳”“六保”工作,统筹推进贵阳贵安高质量发展,奋力夺取常态化疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

会议强调,要突出做好重点民生工作,想方设法保就业扩就业,加快建设“三感社区”,实施一批老旧小区改造和背街小巷整治项目,进一步完善城市功能、提升城市形象,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。要持续抓好脱贫成果巩固,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,让人民群众过上更加美好的生活。

会议强调,当前,防汛抗洪形势依然非常严峻。要扎实做好各项公共安全工作,坚持人民至上、生命至上,压紧压实责任,落细落小落实各项措施,对防汛抗洪工作进行再检查、再部署。要科学合理调度水库山塘,既要确保安全度汛、万无一失,又要确保汛后人民群众的生产生活供水。要守住重点领域安全防线,抓实常态化疫情防控,抓好各行业领域隐患排查整治,全力维护社会大局和谐稳定。

会议要求,要坚定不移实施大数据战略行动,推进“两新一重”项目建设,大力发展数字经济和互联网产业,支持大数据应用场景拓展和产业生态构建,奋力实现“六个重大突破”。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,不断简化群众办事环节、畅通政务服务渠道、提升政府行政效能。要主动向中央、省沟通汇报,力争得到更多的指导和支持。

贵阳市、贵安新区有关部门主要负责人参加。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳中考开考
下一篇:贵阳市综合行政执法局实行领导包片负责制
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056