欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳市网络问政平台开展“记者回访”活动

通过“回头看”推动解决市民反映的问题

发布日期:2020-08-07 09:18:14 浏览次数:0次 字体:【    

市民反映的问题解决了吗?有没有“反弹”?部门回复“落实”是否“言行一致”?……即日起,贵阳市网络问政平台开展“记者回访”活动,记者将兵分多路,对市民向平台反映的问题、部门的回复进行“回头看”,回访整改落实情况,通过舆论监督倒逼工作落实,推动问题真正解决。

为确保入驻单位对群众诉求的办结实效,贵阳市网络问政平台除了专门建立限时工作制、开展市民满意度评价、推出每月回复率办结率满意率排行榜等,还将通过强化舆论监督机制,让网络问政工作落到实处。即日起,记者将对平台入驻单位已办结案件进行梳理,通过实地回访、电话回访等形式,对已办结案件进行抽查、暗访、复核,查看是否存在承办单位“敷衍回复”“线上回复已办理、线下却未落实”等情况。一旦发现有类似情况,平台将联合贵阳市融媒体中心,通过舆论监督倒逼责任落实;对于办理情况不好、整改不到位的突出案例,将专报市督办督查局进行专项督查。

由市委、市政府主办的贵阳市网络问政平台自2019年12月4日上线以来,备受市民关注。按照“即接即转即办”的工作思路,全市目前已有61家单位入驻问政平台,限时回应网友留言,确保做到有问必答、有诉必应、有难必帮。截至2020年8月6日,贵阳市网络问政平台共受理市民、热心网友提交问题7504件,已办结6323件。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:贵阳市举行创建全国民族团结进步示范市工作调度会
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056