欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

廉政文化作品网上展示 点击量已达1万余次

发布日期:2020-08-07 09:20:25 浏览次数:0次 字体:【    

8月6日从市纪委市监委获悉,我市组织开展的“筑清风”廉政文化作品征集展示活动自7月27日开始以来,目前的点击量已达到1万余次。

据了解,为弘扬廉政文化,树立清风正气,市纪委市监委结合具体实际,于今年4月联合孔学堂文化传播中心、市文联、贵阳日报传媒集团和贵阳广播电视台,在全市组织开展了“筑清风”廉政文化作品征集活动。活动得到了全市机关干部、在校师生及广大文艺爱好者的大力支持,共收到廉政文化作品430余件,其中包含书法、绘画、摄影、视频等。作品融合传统文化、红色文化、时代新风等,形式多样,内涵丰富。

“书画作品展现出意境,摄影作品在景物中蕴含了意义,视频作品生动形象,有的作品质量比较高,总体上突出了崇尚廉洁的新风正气。”专家评委在观看征集到的作品时进行了点评。

通过集体研究评选,共选出210余件优秀作品。对评选出的优秀作品,市纪委市监委分为“传承好家风”“廉洁文化进校园”“弘扬廉政清风”三个主题,在贵阳市纪委市监委网站上开设专栏陆续进行展示。

“我们将把廉政文化作品的征集展示作为党风廉政宣传教育工作的常态化抓手,深入推进廉政文化进机关、进社区、进企业、进校园、进家庭,积极营造浓厚的反腐倡廉文化氛围,聚集正能量,唱响主旋律,进一步提高广大党员干部和人民群众的廉政理念和文化修养。”市纪委市监委有关负责人表示。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:市总工会开展“夏送清凉”慰问活动
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056