欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3” 政协跨区域协商会议在红河州举行

打造区域文旅融合品牌 推动全域旅游合作共赢

发布日期:2020-10-16 09:44:43 浏览次数:0次 字体:【    

10月15日,以“打造区域文旅融合品牌,推动全域旅游合作共赢”为主题的昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协跨区域协商会议在红河哈尼族彝族自治州举行。红河哈尼族彝族自治州委书记姚国华出席会议并致辞。

昆明市政协主席熊瑞丽,昆明市领导周红斌、刘绍安;南宁市政协主席杜伟,南宁市领导邓亚平、黎四龙;贵阳市政协主席王保建,贵阳市领导魏定梅、耿贵刚出席会议。会议由红河哈尼族彝族自治州政协主席聂明主持。红河哈尼族彝族自治州领导何民、孔令清、赵向前、周碧奋、黄德亮、苏畅;桂林市领导沈威虎,桂林市政协副主席郑毅;黔南布依族苗族自治州政协主席魏明禄,黔南布依族苗族自治州领导张绍川、李强出席会议。

本次会议围绕“打造区域文旅融合品牌,推动全域旅游合作共赢”深化交流合作,是在我国疫情防控取得重大战略成果、跨省旅游业务恢复发展良好态势下召开的一次重要会议,是紧扣两个大局、构建发展新格局、主动融入“一带一路”、推动区域旅游合作共赢的重要平台。

会议指出,昆明南宁贵阳及红河桂林黔南地缘相邻、人文相近,旅游资源丰富多样,合作基础良好、合作前景广阔,协力打造旅游深度融合大走廊正当其势、恰逢其时。会议倡议,六市(州)要放宽行业准入限制,加强文化旅游部门、旅游企业之间的合作,进一步提高六市(州)文化旅游市场的开放度;要充分利用资源差异和地域差异等形成的文化旅游互补性和替代性,量身打造一批旅游套餐及优惠政策,联合开发一批特色旅游联程产品、精品旅游线路等;要根据区域文化旅游产品特色,策划、开发、塑造区域文化旅游统一品牌,加强区域文化旅游联合宣传促销,联合打造跨境、跨省文化旅游品牌;要实行文化旅游市场联合监管协调机制,共同治理“不合理低价”等突出问题,严厉打击跨境扰乱市场秩序的行为,维护良好的区域文化旅游市场秩序,把“3+3”城市区域打造成为中国最“健康”的旅游目的地。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:苏州市政协上海市苏州商会考察团到贵阳市贵安新区考察
下一篇:贵阳将开展扶贫日系列活动
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056