欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

贵阳民族团结进步创建活动专属形象标志确定

发布日期:2020-10-17 09:33:09 浏览次数:0次 字体:【    

该标识以“贵阳”二字中的“贵”字汉语拼音首字母“G”和甲秀楼、花果园双子塔为设计要素。其中,甲秀楼为贵阳的名胜古迹,双子塔为贵阳的地标建筑,表达贵阳地域概念和新时代特征;5个不同色彩的字母G变形为5颗心形紧靠在一起,像一朵盛开的花朵,象征各族人民心心相贴,民族团结之花娇艳绽放;每个心形图案延展为跃动的人群和紧抱在一起的石榴籽,象征各民族携手创建美好家园,展现其以人为本、开拓创新、追求美好、锐意进取的时代精神风貌和团结向上、奋勇向前的开创精神;整体呈旋转动感状,体现新时代贵阳市生机活力与飞速度发展的美好前景。整个标识简洁、大方,具有时代感、艺术感和视觉冲击力,色彩绚丽,内涵丰富,主题突出,具有鲜明的地域文化特色,完美体现贵阳市民族团结进步创建活动主题。

为进一步推进贵阳市创建全国民族团结进步示范市工作,不断深化民族团结进步创建内涵,打造我市民族团结进步创建专属形象标志,贵阳市民族宗教事务委员会面向全社会专业策划设计机构和设计爱好者公开征集我市民族团结进步创建标识,并对征集到的106件作品进行匿名展示、专业评选、修改完善及公示,最终确定了既体现中华民族一家亲、同心共筑中国梦的总目标,又突出贵阳市地方特色的贵阳市创建全国民族团结进步示范市创建标识。

该标识将作为贵阳市创建全国民族团结示范市的宣传标识,不断提升民族团结进步创建品牌效应和社会认知,对外展示贵阳市各民族团结一心、铸牢中华民族共同体意识的决心和成果。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:BRT让市民出行更便捷
下一篇:市人普办构筑立体化宣传网络让人口普查家喻户晓
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056