欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

市人普办构筑立体化宣传网络让人口普查家喻户晓

发布日期:2020-10-17 09:35:45 浏览次数:0次 字体:【    

昨日从贵阳市第七次全国人口普查摸底工作推进会上获悉,自人口普查工作启动以来,市人普办积极构筑全方位、多维度的立体化宣传网络,在全社会形成了解、支持、配合做好人口普查工作的浓厚氛围。

推进会上,各区(市、县、开发区)人普办汇报了10月11日以来的摸底推进情况和新闻宣传工作情况,并对摸底工作中遇到的一些问题和困难进行了交流,市督导组通报了督查指导情况。

据了解,为实现人口普查宣传全覆盖,市人普办积极开展多渠道、多样化、多维度、多载体的宣传,织牢人口普查宣传网络。一方面,充分运用传统媒体和新媒体相结合的方式开展宣传,并积极联系电信运营商推送人口普查宣传短信,开展人口普查“筑红云”答题活动;组织各区(市、县、开发区)积极开展统计开放日暨人口普查宣传月活动;积极联合教育部门组织开展“中小学生一堂课”,领导小组各成员单位还在其官方网站上宣传人口普查标语和口号,并加强部门联动,争取相关支持。

此外,市人普办还结合全市实际情况,充分借助公交车、出租车、轨道交通等多载体开展人口普查宣传。同时,通过市、县、乡、村四级联动,最大范围地拓宽覆盖人群,营造“人人皆知、人人参与”的浓厚氛围。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳民族团结进步创建活动专属形象标志确定
下一篇:苏州市政协上海市苏州商会考察团到贵阳市贵安新区考察
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056