欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页政务公开政务要闻今日贵阳

贵阳市市场监管局专项整治水果市场经营秩序

发布日期:2021-07-22 08:41:45 浏览次数:0次 字体:【    

为规范水果市场经营秩序,贵阳市市场监管局从7月16日起至8月20日,在全市开展为期1个月的水果市场经营秩序专项整治。

此次专项整治将对全市范围内农副产品集中批发市场、农贸(集贸)市场、医院周边水果市场进行“拉网式”全覆盖检查,重点检查蜂糖李、猕猴桃、香梨等时令热销水果经营者相关情况,为广大市民营造良好的消费环境。

对检查中发现在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或以不合格商品冒充合格商品;未按规定明码标价、价格欺诈;掺杂异物计入商品净含量;使用未经检定、检定不合格或超过检定周期的计量工具等违法行为,市场监管部门将进行严厉查处。

    贵阳市市场监管局还将根据食品安全有关法律法规,依法对无证照经营,市场开办方未建立健全食品安全管理制度、履行食品安全管理职责,未建立入场销售者档案,未按要求查验相关证明材料,未按规定在包装或附加标签上标注名称、产地、生产者、生产日期等内容,未在摊位(柜台)明显位置如实公布食用农产品名称、产地、生产者或销售者名称或姓名等信息的销售散包装食用农产品的行为,农残超标等违法行为进行查处,对触犯刑事责任的将依法移交公安机关。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳贵安“我为群众办实事·融媒直通车”直播访谈第三场开播——相关部门答疑 市民网友点赞
下一篇:贵阳市首台驾驶员换证智能体检机在云岩区政务服务大厅投用
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056