当前位置: 首页政务公开政务资讯今日贵阳

坚决做到“两个维护”

——论学习贯彻党的十九届六中全会精神之三

发布日期:2021-11-24 09:02:11 浏览次数:0次 字体:【    

伟大时代需要思想指引,伟大事业需要核心领航。党的十九届六中全会强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。学习贯彻党的十九届六中全会精神,要坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚贞信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为做好贵阳贵安各项工作的实际行动。

坚决做到“两个维护”,要深刻理解“两个确立”的决定性意义。“两个确立”,是历史和时代的选择,是党和国家的历史幸运、时代幸运,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。学习贯彻全会精神,要深刻领会“两个确立”的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

坚决做到“两个维护”,要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。实践充分证明,贵阳贵安经济社会发展取得的成绩,得益于习近平总书记的关心关怀,得益于社会主义制度的巨大优越性,得益于中国共产党领导的显著优势。加快推动党的十九届六中全会精神落地落实,奋力谱写新时代“强省会”新篇章,我们要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,让忠诚核心成为贵阳贵安党员干部最鲜明的政治品格,成为贵阳贵安政治生态最鲜明的政治底色。

坚决做到“两个维护”,要用实干实绩兑现对人民群众的庄严承诺。人民就是江山,江山就是人民。只有坚持苦干实干,不断兑现对人民群众的庄严承诺,让人民群众过上更好的日子,才是对核心最大的拥护和忠诚。我们要把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在为贵阳贵安谋发展、为广大人民群众谋幸福上,牢记嘱托、感恩奋进,奋力推动“强省会”等各项事业加快发展,开辟贵阳贵安新时代经济社会高质量发展新局面。

党的百年历史告诉我们,坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本。让我们更加坚定自觉做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,努力在新时代新征程中展现新作为。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:线上“一网通办” 线下“一窗通办”——贵阳持续优化政务服务提升企业开办便利度
下一篇:全过程阳光透明 全流程标准高效
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!