当前位置: 首页政务公开政务资讯今日贵阳

贵阳市市场监管局——规范校外培训机构经营行为

发布日期:2021-11-25 09:10:30 浏览次数:0次 字体:【    

为落实全市校外培训机构专项治理工作部署,贵阳市市场监管局对全市校外培训机构开展深入排查,规范校外培训机构经营行为,努力构建校外培训机构规范有序发展的长效机制,确保“双减”工作落地落实。

今年8月,贵阳市市场监管局下发开展校外培训机构专项整治工作方案,各区(市、县)市场监管部门强化属地管理,按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管、谁主办谁负责”的原则,落实责任担当,落实“一把手”第一责任人责任,建立网格化治理体系,对校外培训机构进行彻底排查整治。

整治过程中,贵阳市场监管部门进一步落实落细监管责任,加大执法检查力度,特别是对家长比较关心的退费、合同履行情况等内容进行重点监管;及时处理投诉举报,严格落实属地管理原则,充分发挥社会舆论监督作用;不断加强与教育、公安等相关部门的沟通联络,发挥各自优势,形成工作合力。

为进一步推动行业自律,贵阳市市场监管局依托官网、官微发布提醒函,要求全市各有关单位按照相关要求,严禁在主流媒体发布校外培训广告,全面开展自查整改,清理存量、杜绝增量。引导贵阳市广告协会向会员发出倡议,严格按照国家规定,遵守校外培训广告监管要求。

截至目前,贵阳贵安共出动执法人员594人次、执法车辆173车次,检查学校及校外培训机构701家,线上排查相关线索312条,督促校外培训机构拆除学科类培训广告26块,发现制止校外培训机构违法经营行为16起。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市政务服务中心“7×24小时政务服务站”运行
下一篇:马宁宇:切实解决影响人民健康的突出问题 为“强省会”行动提供坚强保障
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!