首页>政务公开>新闻动态>区县动态

修文县市场监管局多措并举 全面做好生猪稳产保供稳价

发布日期:2019-12-02 11:57:22 来源:修文县人民政府 字体:【    

修文县市场监管局多措并举,全面做好生猪稳产保供稳价

一是加强猪肉市场监管以农贸市场、贵阳农产品物流园等为重点区域,对辖区所有猪肉经营户进行全覆盖检查,查验食肉经营者的经营资格及“两证两章一报告,对检查中不能提供相关检疫票据的,依法依规严肃查处,情节严重的,移交公安机关处理。30日以来,共出动执法人员125人次,检查猪肉经营户500余户次,立案查处销售未经检验检疫猪肉案件起,未经检验检疫猪肉80kg已会同县农业农村局作无害化处理。

二是加强对生产、餐饮服务单位的监督检查。加强对肉制品生产企业的监管及宣传,督促企业严格按照《国家市场监管总局、农业农村部、工业和信息化部关于在加工流通环节非洲猪瘟病毒检测的公告》(2019年第17号)文件精神,开展非洲猪瘟病毒检测。严格把控餐饮环节。在检查过程中督促经营者严格执行进货查验制度,采购生猪产品时查验供货方的相关资质,索取留存加盖公章的凭证,建立采购生猪产品的进货台账。检查同时督促指导餐饮服务单位将本单位的泔水交由县综合执法局指定的单位集中统一收集、运输和无害化处理,指导业主建立泔水处置台帐,详细准确记录泔水重量、去向、用途等情况。截止目前,该局共检查食品生产企业家次、餐饮服务单位476家次,暂未发现违法违规情况。

三是明查暗访市场价格。为查处哄抬猪肉价格和窜通涨价等不法行为,该局加大市场巡查力度,保障市场调节价的合理和合法性。同时,根据举报投诉信息分析,确定重点检查方向,依法查处价格违法行为。截止目前,尚未发现囤积居奇、串通涨价、操纵市场等破坏市场秩序行为。

附件:

分享到:

上一篇:息烽县解决“三难”问题提升交通便民利民服务
下一篇:修文县强化四项举措 助推工业经济平稳发展
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056