首页>政务公开>新闻动态>区县动态

息烽县工信局三强化扶持磷石膏企业做大做强

发布日期:2019-12-02 15:37:02 来源:息烽县人民政府 字体:【    

一是强化资金争取。扶持龙头企业磷石膏综合利用技术创新,申报专利241项,授权98项。通过争取省市专项资金1800余万元、县级扶持资金200余万元,支持磷石膏综合利用企业技改创新。工信、发改部门为磷石膏企业争取资金达1.35亿元。2019年,为开磷磷石膏、鸿海石膏粉争取省、市磷石膏资金2000余万元,开迪、开磷争取绿色产业发展基金1000万元。指导绿邦众创、森蓝等企业申报绿色产业发展基金及磷石膏专项资金。

二是强化土地供给。加强协调县自然资源局、规划等部门,在全县产业空间规划中为磷石膏综合利用项目预留土地。将交椅山堆场附近土地、西洋周边部分土地纳入规划调整范围,为基地发展规划预留工业用地3000亩,编制了新型建材产业规划。目前正在为温泉片区综合利用企业完善土地手续。

三是强化交通保障。积极向省、市争取打通我县水运、陆路交通通道。借工信部原材料司和省、市相关领导调研息烽磷石膏“以渣定产”资源综合利用及推广运用工作机会,汇报我县温泉镇到大塘渡码头道路情况,争取打通一条水路货运通道。


附件:

分享到:

上一篇:花溪区2019年公开招聘事业单位工作人员笔试举行
下一篇:息烽县“四抓”纵深推进普法教育
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056